От животного жира до формы для армейского спецназа – что еще выпускает ГСИН Кыргызстана?

1 504

Сейчас руководство Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) решает две главные проблемы – это занятость спецконтингента и увеличение эффективности их труда.

БИШКЕК, 05 Сен — Orbita.kg. Как сообщили нашей редакции в пресс-службе ГСИН, накануне глава ведомства провел совещание. В ходе него руководитель ведомства Мелис Турганбаев обозначил два приоритета на сегодня – трудоустройство заключенных и увеличение объемов производства и производительности. А также повышение качества и ответственности в работе каждого сотрудника тюремного госоргана.

От животного жира до формы для армейского спецназа – что еще выпускает ГСИН Кыргызстана?
Участники совещания в стенах ГСИН обозначили новые планы работы…

Кроме того, была представлена информация от Главного финансово-хозяйственного управления ГСИН о выполнении плана производства за восемь месяцев текущего года. Озвучено, что силами заключенных стали выпускаться самые различные продукты и товары – животный жир, мясо говядины, макаронные изделия, одежда, включая униформу для военнослужащих, и стройматериалы.

В текущем году было засеяно почти 140 гектаров земли, или на 37 га больше, чем в прошлом году. При этом 43 гектара арендованы ГСИН, за счет чего ведомство частично удовлетворяет потребности в продуктах питания для осужденных. Лучше всего дело обстоит с луком, производство которого полностью закрывает все надобности в этом овоще. Менее всего пока выращивается картофеля, которого хватает на одну шестую от потребностей.

Хорошие показатели роста демонстрирует животноводческое направление деятельности ГСИН. Количество голов ведомственного стада достигло 283, в нем преимущественно содержатся коровы и бычки.

В планах ведомственного госпредприятия «Келечек» значатся открытие швейного производства для освободившихся заключенных с местом проживания

Фото пресс-службы ГСИН

Автор: Марс Абаев