Криминальная сводка 2 – 9 сентября

995

Первая неделя сентября скучать не давала, то подростки – прыгуны из окон, то мошенники, то любители пугать оружием на улицах. За неделю погибли трое человек.

Пугал и хамил. С автоматом игрушечным

БИШКЕК, 09 Сен — Orbita.kg. В столице республики задержан автовладелец, прижавший 31 августа другого водителя на машине к обочине. И обещавшего применить оружие, внешне напоминавшее автомат Калашникова. После задержания у подозреваемого были изъяты снаряжение и оружие для военных игр.

Террорист с липовыми документами из Кыргызстана

В Киеве был задержан мужчина с сумкой. А в ней три штуки гранат, запалы к ним, пистолет с двумя заполненными обоймами боеприпасов. А также маски, перчатки. И у него был обнаружен паспорт гражданина Кыргызстана. Позже выяснилось, что к республике он отношения не имеет.

Сгорели дом и его хозяин

По информации пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС КР), по пока неизвестным причинам, сгорели дом и его владелец.

Оценил чужую доверчивость более чем в сто тысяч долларов

В столице задержали мужчину, обещавшему доверчивым людям решить их проблемы. В общей сложности, он у двух женщин выманил почти $110 тысяч. В милиции не исключают, что это не единственные его жертвы.

Прыжок из окна в расчете на смерть

Девушка хотела свести счеты с жизнью. Для чего она спрыгнула из окна квартиры, распложенной на четвертом этаже. Получила многочисленные травмы и была доставлена в больницу. Мотивы ее поступка не известны.

Еще один отец – насильник

Самый резонансный случай. Выяснилось, что пожилой житель села Жаны-Жер, что в Сокулукском районе систематически надругался над родной дочерью – подростком. В результате девочка родила ребенка. Врач – гинеколог, в свою очередь, дождалась родов у юной матери, забрала новорожденного и передала его своим родственникам.

Задержан в ограблении дома матери известного певца

В Иссык-Кульской области задержали молодого человека, подозреваемого в ограблении жилья матери известного эстрадного певца. При обыске были найдены улики в пользу версии сыщиков.

Стрельба на границе

В этот раз стреляли уже пограничники Таджикистана. Они трижды стреляли в воздух около села Аксай Баткенского района. Причиной стала загрузка щебня на берегу реки гражданами Кыргызстана.

Миллионы – миллионы…рублей

На границе с Казахстаном был задержан кыргызстанец при попытке ввозе почти 23 миллионов рублей. Он не смог объяснить откуда деньги и кому

Еще один мошенник. Иностранец

В Бишкеке задержали гражданина Пакистана, который пообещал трудоустроить своего соотечественника. Свои «труды» он оценил в четыре тысячи долларов. После чего пропал.

Горе-водитель

Юный водитель 18 лет стал причиной гибели шестилетней девочки и травм ее старшего брата и матери. Автолюбитель совершил наезд на группу пешеходов в Бишкеке. После чего скрылся с мест событий. Но его нашли и взяли под арест.

Еще один прыжок из окна

В этот раз прыгала 14-летняя девочка-подросток. Приехавшим медикам осталось лишь зафиксировать смерть.

Пенсионер был избит участковым и его сослуживцами

Как сообщил СМИ сын пострадавшего, его отцу досталось от участкового и трех его коллег, когда тот распивал алкоголь с соседом.

Массовая самоволка по юности

Курсанты военного лицея имени Д. Асанова, ученики второго курса, в количестве пяти десятков человек, устроили побег за пределы своего учебного заведения. Будущим офицерам не понравился строгий режим дня.

Самоубийство врача – реаниматолога

Врач, работник реанимации покончил с собой в Жайылском районе. Метод самоубийства – перерезание своей сонной артерии. По предварительным данным, мотивы не ясны.

Попытка террористического акта?

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности выявили крупную партию учебников. Кроме того, специалисты Кыргызстана и России выяснили, что при печати книг использовалась ядовитая краска.

Авария на ТЭЦ — ошпарились два слесаря

Во время ремонта поломки одной турбины на столичной теплоэлектроцентрали двое рабочих получили легкие ожоги. Они госпитализированы. Создана комиссия по выяснению причины поломки оборудования.

Похитили в столице девушку

Девушку похитили по пути домой с работы, чтобы выдать замуж – неизвестные даже уведомили ее родных при помощи СМС. Ее родственники обратились в СМИ и правоохранительные органы. Пока у них нет предположений, кто это мог быть. В Кыргызстане за это предусмотрено тюремное заключение.

Конфисковали сладости на границе

Пресечена попытка ввоза сладостей – кондитерских изделий, мороженного и мешков из бумаги. Только этих изделий оценивалось почти в пять миллионов сомов. На эти виды товаров отсутствовали сопроводительные документы.

Автохулигану автоинспектор не указ?

Задержан водитель, сбивший автоинспектора. Владелец автотранспорта проигнорировал требования сотрудника УОБДД. И сбил его, после чего скрылся. Но не надолго, его нашли и задержали. Ближайшее время проведет в изоляторе временного содержания.

Еще один выпавший подросток из окна

В этот раз из окна четвертого этажа выпал подросток 16 лет. Произошло это днем. Медики доставили его в реанимацию.

Задержаны автоугонщики

У группы задержанных, как предполагают в милиции, на счету угон четырех автомобилей.

Футбольные ворота рухнули на ученика школы

Учащиеся пятого класса в спортзале залезли на спортивный снаряд и стали его раскачивать. Крепление не выдержало, и футбольные ворота упали на одного из мальчишек. Что привело к открытой черепно-мозговой травме. Пострадавшего готовят к операции.

Фото – WWW

Автор: Марс Абаев