В Кыргызстане телефоны растут прямо внутри… капусты! Сенсацию обнаружили сотрудники ГСИН

1 633

По информации пресс-службы ГСИН, осужденный на пожизненное лишение свободы преступник чуть было не получил запрещенное для зеков средство связи от своих родственников, умело замаскированное в зеленом кочане.

БИШКЕК, 11 Сен — Orbita.kg. Как сообщили Orbita.kg в отделе связей с общественностью и СМИ, сотрудниками исправительного учреждения №19 Госслужбы исполнения наказаний КР предотвращена попытка передачи запрещенного предмета.

Это был телефон и зарядное устройство к нему. Пикантность факту придает то, что мобильник был обнаружен в кочане капусты. Данный факт зафиксирован в автоматизированной информационной системе Единого реестра преступлений и проступков (АИС ЕРПП). И уже начаты досудебные мероприятия.

В связи с этим ГСИН еще раз напоминает, что передача либо даже попытка передачи предметов, которые запрещено иметь спецконтингенту, ведомства любым способом запрещена законом. И даже является уголовно наказуемым деянием.

В Кыргызстане телефоны растут прямо внутри… капусты! Сенсацию обнаружили сотрудники ГСИН
Телефон еще в «упаковке». И обратите внимание, что следов надрезов на листьях капусты нет!

Самое удивительное в том, что дабы добиться такого результата, родственникам рецидивиста пришлось проявить недюжинную изворотливость. Если судить по фото, то аппарат они спрятали в самом центре кочана. При этом уже спелый овощ разрезать, чтобы туда вложить сотку, а затем каким-то образом все обратно незаметно и прочно соединить — почти нереально! Ведь «отправители посылки» прекрасно знали, что обыскивается и осматривается каждый предмет.

Остается лишь один путь — сажать капусту больших по размеру сортов, хорошо следить за посевом. И где-то на середине процесса роста и созревания запихать упакованный в изоленту телефон в самый центр вилка и ждать, когда сверху нарастут новые листья… 

Но и это не помогло. Видно, у ГСИН свои секреты поиска подобных вещиц…

В Кыргызстане телефоны растут прямо внутри… капусты! Сенсацию обнаружили сотрудники ГСИН
И вот, наконец, сотка освобождена от упаковки и пластиковой, и натуральной…

Фото пресс-службы ГСИН КР

Автор: Марс Абаев