Заключенных в окрестностях Бишкека будут резать профессиональные хирурги

442

В одном из исправительных учреждений открылось новое медотделение на 50коек. Причем ее сдали досрочно.

БИШКЕК, 16 Сен — Orbita.kg. Как сообщили Orbita.kg в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний, в колонии № 47, расположенной на окраине столицы, открылось хирургическое отделение. При этом имеются как оборудованные кабинеты для врачей, так и для больных, находящихся на стационарном лечении.

Примечательно, что все работы, начиная с проектирования, по постройке, установке оборудования и открытию медицинского отделения для спецконтингента были выполнены силами госпредприятия «ПМК ГСИН». Стартовали они 1 апреля текущего года и должны были завершиться лишь 31 октября, через полгода, но благодаря ударным темпам сдали объект раньше.

Заключенных в окрестностях Бишкека будут резать профессиональные хирурги
С новосельем!

За эти несколько месяцев хирургический бокс подвергся капитальному ремонту. Кроме того, сейчас ремонтные бригады трудятся в отделении терапии. На очереди котельная, комната свиданий и другие объекты.

Церемония открытия прошла под руководством заместителя председателя ГСИН Т.Нуралиева. Он подчеркнул, что в ближайших планах ведомства добиваться соответствия содержания осужденных к тем требования, которые указаны в международных стандартах и действующем законодательстве Кыргызской Республики.

Все затраты на введение медчасти в эксплуатацию составили почти 9,5 миллиона сомов. На меблировку и покупку оборудования были израсходованы почти 1,7 миллиона сомов.

Само учреждение № 47 было построено еще в далеком 1943 году. По информации ГСИН, в нем не производились ремонт и реконструкция инженерных сетей, как и инфраструктуры вместе с энергохозяйством.

Заключенных в окрестностях Бишкека будут резать профессиональные хирурги
Персонал уже освоился на обновленном месте…

Медицинское оборудование в колонии давно морально устарело. Поэтому приходилось осужденных пациентов размещать в гражданских больницах, что приводило к большим расходам на их конвоирование и обеспечение охраны. Но теперь положение кардинально изменит

Фото пресс-службы ГСИН и WWW

Автор: Марс Абаев