Криминальная сводка с 9 по 15 сентября 2019 года

951

Вторая неделя сентября запомнится из-за большого количества смертей в результате автоаварий, которые устроили в большинстве своем подростки. А также фактом того, что кто-то припрятал у себя целую противотанковую мину!

Лобовое столкновение автобуса и легковушки

БИШКЕК, 16 Сен — Orbita.kg. В Бишкеке 17-летний юноша не справился с управлением, и его иномарка врезалась в рейсовый автобус, после чего вылетела за пределы трассы и ударилась об дерево. На месте погибли три человека – водитель и двое его друзей. Четвертая жертва, девушка, скончается несколькими днями позже. Автобус не восстановить. Водитель пассажирского транспорта и еще несколько пассажиров доставлены в больницу.  

Забил по пьяни насмерть брата

Милицией Московского района задержан мужчина по подозрению в убийстве сводного брата. По предварительной информации, он совместно с ним пил алкогольные напитки. Возникла ссора, в ходе которой старший брат забил младшего ударами по голове дубинкой.

Смерь женщины за тысячу сомов

В Токмоке неоднократно судимый рецидивист задержан по подозрению в убийстве своей сожительницы. Причиной могла стать пропажа у мужчины 1000 сомов, которую он обнаружил в ходе застолья. После чего уголовник избил женщину, нанеся ей травмы несовместимые с жизнью.

Найденыш в Оше

В южной столице Кыргызстана был подброшен новорожденный малыш в детский дом. Ребенка привезли и оставили у порога приюта, едва перерезав ему пуповину. Теперь милиция разыскивает его нерадивую мамашу.

Трое пострадавших в аварии

Дорожно-транспортное происшествие в Иссык-Кульской области привело к ранениям троих людей. Инцидент случился в селе Орнок, где столкнулись микроавтобус и легковая машина.

Убили бывшую медсестру и забрали деньги

На юге Кыргызстана в селе Мырза-Аке была убита с особой жестокостью 71-летняя женщина. Было обнаружено ее тело с множеством ножевых ранений. Из дома пропали деньги. Грабители также попытались сжечь ее дом, и пока потушили жилище, пострадала от огня треть здания. О погибшей известно, что бывшая медсестра после выхода на пенсию работала на дому костоправом. 

Двести слушателей медресе эвакуировали из общежития из-за пожара

В Чуйской области сгорели две тысячи метров кровли. Были в срочном порядке выведены из здания общежития медресе две сотни его слушателей. Никто не пострадал.

Погибли братья

Подросток 16-ти лет не справился с управлением и врезался в дерево. Это привело к гибели самого водителя и его младшего брата-первоклассника. В больницу попал его друг-ровесник, сидевший на заднем сиденье.

Мошенник не мелочился

В столице республики задержан молодой человек, который взял у знакомой более $100 тысяч. Эти деньги он частями выманивал у своей знакомой, обещая пригнать китайский грузовик или начать общее дело, но после чего скрылся.

Забили насмерть толпой

В Джалал-Абадской области десять ребят чуть старше 20 лет избили молодого человека. Драка произошла около ночного клуба. Пострадавший скончался через несколько дней, не приходя в сознание. Милицией задержаны четверо участников избиения.

Пациент – самоубийца

В Жайылском районе из окна 4-го этажа выбросился пациент местной больницы. По видеозаписям определили, что мужчина был в палате один. Не исключается, что у него была затяжная депрессия.

Пограничники нашли тайник с оружием

В Таласской области пограничники нашли тайный склад оружия и боеприпасов. В схроне было ружье и девять патронов к нему. И самое любопытное — противотанковая мина!

Контрабанда на миллион сомов

Пограничники Кыргызстана пресекли ввоз в страну из Таджикистана товаров на 1000000 сомов. В их числе были швейные машинки, полтонны орехов, рулоны пакетов и салфеток. А также баллоны с кислородом.

Фото WWW 

Автор: Марс Абаев