А за козлов они ответят! В горах кыргызского Нарына обнаружены страшные находки…

1 275

Благодаря «зеленым фуражкам», проводившим спецоперацию «Солидарность — 2019», была пресечена деятельность кровожадных преступников, лютовавших в Нарынском крае…

БИШКЕК, 19 Сен — Orbita.kg. Служащие управления Государственной пограничной службы (ГПС) по Нарынской области нашли и изъяли некоторое количество огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и средствами массовой информации ГПС КР, силами ведомства проводилась специальная операция «Солидарность». Проходила она в течение четырех суток, в период с 11 по 14 сентября 2019 года.

Результатом оперативной работы стражей границ, сотрудников правоохранительных органов и Госкомитета национальной безопасности у жителя местности Дары-Суу была изъята мелкокалиберная винтовка марки ТОЗ-8. Были и боеприпасы в виде десяти патронов к ней. А также 100 граммов свинцовой дроби и 20 граммов пороха.

А за козлов они ответят! В горах кыргызского Нарына обнаружены страшные находки...
Арсенал, конфискованный у черных зверобоев…

Далее, в тот же день, пограничниками и силовиками двух ведомств – МВД и ГКНБ — были обнаружены и изъяты у 52-летнего мужчины снаряженные патроны к гладкоствольному ружью 12-го калибра, а также приспособления для их снаряжения всем необходимым. Сюда стоит прибавить также два десятка капсюлей и полтораста граммов пороха.

Кроме того, обнаружены еще и четыре килограмма мяса. Предположительно, горных козлов.

Теперь по факту всего изъятого этим делом займутся компетентные органы, а экспертизу мяса проведут специалисты областного управления Госагентства охраны окружающей среды.

Фото пресс-службы ГПС КР

Автор: Марс Абаев