Криминальная сводка с 16 по 22 сентября 2019 года

732

Разборки меж спортсменами со стрельбой на юге Кыргызстана, сексуальное преступление педофила в Кемине, смертельные ДТП, арест известного вельможи по подозрению в коррупции и попытка вывоза невероятно крупного рубина ценой в 500 тысяч долларов за границу в ручной клади – отличия сводки за прошедшую неделю.

Бойцу ММА прострелили ногу

Бишкек , 23 Сен — Orbita.kg. В городе Кара-Суу был ранен известный спортсмен, участник турниров по ММА Рахманберди уулу Тологон. Причем в совершении преступления подозревается его коллега по боям смешанного стиля Кылычбек Саркараев, ко всему прочему являющийся чиновником – главой комитета по физкультуре и спорту города Ош. Последний может быть осужден по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Над женщиной надругались в ее же доме

В Иссык-Кульской области женщина обратилась в милицию с заявлением о насилии над ней. По ее информации, это сделал малознакомый мужчина в ее же доме.

Драгоценность за полмиллиона долларов

Таможенники в аэропорту «Манас» при досмотре задержали мужчину, у которого в багаже обнаружили гигантский рубин. Камень не подвергался огранке и весил более 11 с половиной килограммов! Его рыночная цена может превышать $ 500 000.

Так сильно хотели работать на Кумторе, что даже платили мошенникам за трудоустройство

В Бишкеке одна женщина обещала желающим трудоустройство на золотом руднике Кумтор. И брала деньги за свои «услуги». В итоге она выманила у одного из потерпевших 100 тысяч сомов и пропала. Но ее, к слову, уже неоднократно судимую, все же задержали и водворили в ИВС.

Водитель – убийца

Неустановленный водитель сбил насмерть 72-летнего мужчину в районе села Маевка, после чего скрылся. Правда, через несколько дней благодаря видеокамерам удалось установить личность лихача и его местожительство.

Ограбили судью из России

Легковой автомобиль двое неизвестных прижали на своей машине и вынудили остановиться в селе Ивановка Чуйской области. После чего предъявили удостоверения сотрудников Госкомитета нацбезопасности КР и устроили «обыск» в машине россиян. В итоге у приезжих пропало 10 тысяч рублей. Личности «чекистов» были установлены и их вскоре задержали.

Телефоны на почти три миллиона

Таможенники в городе Оше задержали внедорожник, на котором пытались ввезти из Узбекистана мобильные телефоны известного бренда. Общая стоимость контрабанды превысила 2,8 миллиона сомов.

Милиционер-рекордсмен по нарушениям ПДД

По информации правоохранительных органов удалось установить машину, на которой с подложными номерами передвигался сотрудник милиции. Установлено, что он нарушил правила дорожного движения аж 108 раз! Теперь он задержан. Правда, имя его не разглашается.

Гибель девушки в аварии

В Бишкеке вечером в результате столкновения сразу трех авто погибла пассажирка одной из машин.

Арестован высокопоставленный чиновник, подозреваемый в коррупции

Военная прокуратура столицы задержала Егора Скобеева, заведовавшего сектором отдела по обеспечению безопасности, правопорядка и обороноспособности аппарата Правительства Кыргызской Республики. Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО ГКНБ до 17 ноября.

Насилие и смерть подростка

В Кеминском районе исчезла 14-летняя девочка. Пропажу обнаружила ее бабушка, обратившаяся по этому поводу в милицию. После начатых поисков тело несовершеннолетней было обнаружено в одном из заброшенных домов со следами насилия и многочисленными ранами. Подозреваемый в этом злодеянии задержан.

Фото WWW

Автор: Марс Абаев