Чемпионка Тыныбекова завоевала не только путевку в Токио, но и квартиру в Бишкеке

1 589

Президент КР Сооронбай Жээнбеков совершил своеобразный обмен –подарил первой чемпионке мира по борьбе Айсулуу Тыныбековой 3-х комнатную квартиру в обмен на ее «золото» для Кыргызстана.

БИШКЕК, 26 Сен — Orbita.kg. Как сообщил тренер спортсменки Нурбек Изабеков, его воспитанница получила соответствующий сертификат от лидера страны. Это произошло в ходе их торжественной встречи. Сам же тренер удостоился за свои труды денежной премии. Но не стал уточнять ее размер…

20 сентября А. Тыныбекова взошла на высшую ступень пьедестала почета в столице соседнего Казахстана – Нур-Султане, где она стала лучшей в своей весовой категории до 62 килограммов. Это позволило ей получить путевку на предстоящие летние Олимпийские игры в Токио-2020.

Получает сейчас Айсулуу и самую высокую спортивную стипендию, она уже стала миллионером, правда, в национальной валюте Кыргызстана. Общие ее призовые от государства за победы на соревнованиях различного ранга перевалили за два миллиона сомов. Кроме того, за титул чемпиона Азии ранее была поощрена государственной медалью «Данк».

А. Тыныбекова, кстати, является разноплановой спортсменкой. Помимо борьбы выступала на серьезном уровне на соревнованиях по боевым искусствам.

Чемпионка Тыныбекова завоевала не только путевку в Токио, но и квартиру в Бишкеке
Чемпионка уже показала своим подписчикам в соцсетях уголок своего нового жилья в Бишкеке…

Фото пресс-службы президента КР и из Instagram Stories А.Тыныбековой.  

Автор: Марс Абаев