Криминальная сводка с 23 по 29 сентября 2019 года

1 177

Продолжаются войны на дорогах. Нелепая трагедия с падением в обрыв. И иностранцы с анашой – вот отличия сводки за прошедшую неделю.

Пограничники – борцы с тоннами конопли

БИШКЕК, 30 Сен — Orbita.kg. Защитники рубежей в Баткенской области сожгли более двух тонн каннабиса – дикорастущей конопли. Заросли дурманы были обнаружены совместно с сотрудниками милиции. 

Столкнулись две машины – пострадали четверо

В столице республики столкнулись две иностранные малолитражки, что привело к ранениям четверых. Раненных – в больницу на госпитализацию, а их машины – на штрафстоянку. Причем аналогичная ситуация повторилась в Бишкеке через день. Также две легковушки и те же четверо пострадавших!

Гибель водителя

Это ЧП произошло в ущелье Чычкан, где погиб водитель буса. Авария произошла на трассе Бишкек – Ош.

Похищение проигравшегося в карты

В городе Токмок две мужчин насильно усадили в машину и увезли третьего. Средь бела дня. После задержания милицией похитители заявили, что их жертва им задолжала в ходе карточной игры.

Лейтенанты милиции хотели деньги

Даже начали вымогать их у предпринимателя. Последний отдал свои кровные одному человеку, который пообещал решить его проблемы с таможней и ничего не сделал. А когда бизнесмен затребовал свои финансы назад, на него поступило заявление о вымогательстве. Что и стало поводом для офицеров милиции начать требовать взятку за закрытие этого дела. После чего их задержали с поличным.

Смерть на обочине

Женщине, пассажирке транспорта, захотелось в туалет недалеко от Кара-Куля, и она, не рассчитав своих усилий, в темноте неожиданно сорвалась с обочины дороги в обрыв, где и погибла.

Задержан подозреваемый в братоубийстве

В городе Оше задержан мужчина. Его подозревают в том, что еще несколько лет назад он убил своего брата. А остальные родственники соседям сообщали, что исчезнувший родич якобы уехал в Россию на заработки…

Силовики силовиков хлопнули

Подозреваемыми выступили двое служащих финансовой полиции. Их задержали сотрудники Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности КР. Поводом для задержания стала информация, что финполовцы вымогают деньги у водителей-дальнобойщиков.

Трое рецидивистов с оружием

Два обреза и пистолет-самоделка, а также почти два десятка патронов разных калибров. И холодное оружие – нож. Таков арсенал, который хранился у троих неоднократно судимых мужчин, жителей Иссык-Кульской области.

Американцы-волонтеры с марихуаной

Килограмм «травы» был обнаружен в личной сумке одного из двух иностранцев из Корпуса мира. Граждан США остановили на посту «Чычкан» в Джалал-Абадской области. Автоинспекторам показалась подозрительной машина, на которой ехали чужеземцы. Владелец сумки с зельем оказался волонтером – преподавателем английского языка в общеобразовательной школе Аксыйского района.

Зенитчики-растеряхи

Военная прокуратура подозревает военнослужащих Сил воздушной обороны КР в утере. Причем ни много ни мало, а трех ракет из имевшихся у кыргызских зенитчиков восьми! По версии надзорного органа это случилось на полигоне «Сарышаган» в Казахстане, когда всего были отстреляны пять ракет. А о судьбе трех неизвестно. В свою очередь, в Генштабе КР утверждают, что ракеты никуда не пропали, а были признаны бракованными и уничтожены на месте. И что даже акты списания и уничтожения имеются.

Грузовик раздавил пешехода

В результате этого ЧП в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области, пешеход скончался. Причем, водитель сразу покинул место ДТП.

Напали на чекистов на границе

Это случилось рано утром на автодорожном контрольно-пропускном пункте «Чалдовар». Сотрудники ГКНБ намеревались задержать служащего КПП. Но в этот момент на них набросились местные жители, даже забросали автобус сотрудников спецслужбы камнями. Следствие по этому скандальному ЧП в разгаре. Участники этой мутной истории из числа силовых структур дают противоречивые версии случившегося.

Пострадал журналист и его оборудование

В городе Оше пострадал журналист-оператор «Азаттыка». Он по редакционному заданию рано утром проводил съемки с использованием дрона, когда на него напали четверо человек. Они скрутили ему руки и устроили допрос с требованием сказать, кто дал задание снимать дом одиозного экс-заместителя председателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова. При этом у работника СМИ были отобраны и съёмочная техника, и даже личный телефон. Оператор написал заявление в милицию на своих обидчиков, а те в свою очередь обвинили его во вторжении в частную жизнь и получении травмы от упавшего на одного из них квадрокоптера.

Перестрелка около Бишкека

В селе Орок около государственной резиденции «Ала-Арча» в ночь на 30 сентября произошла перестрелка. Пока известно, что конфликт произошел после свадьбы и имеется один раненный. 

Фото WWW

Автор: Марс Абаев