Президент С.Жээнбеков вылетел в Ереван. Тема встреч — Евразийский транзит и его перспективы

244

Глава государства Сооронбай Жээнбеков вылетел в Ереван после раздававшейся в Бишкеке критики в адрес Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

БИШКЕК, 30 Сен — Orbita.kg. В понедельник президент Кыргызской Республики отправился в столицу Армении, где пройдет очередное мероприятие по линии Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Как сообщил прессе завотделом внешней политики аппарата главы государства Данияр Сыдыков, главным вопросом в Ереване будет рассмотрение «Транзитного потенциала Евразийского контента». Для чего даже организуется целый международный форум. В его работе намерены активно участвовать и бизнесмены из Кыргызстана.

В остальном все пройдет в уже давно установленных рамках: расширенные и узкие составы делегаций на двух- и многосторонних встречах.  

Отметим, что на днях в Бишкеке прошла «Евразийская неделя-2019». В ней приняло участие более двух тысяч представителей деловых кругов стран ЕАЭС – нашей республики, а также Армении, Беларуси, Казахстана и России. По сути форум в Ереване – это продолжение целого ряда мероприятий, связанных с деятельностью ЕАЭС и ВЕЭС.

 Открывая «Евразийскую неделю-2019» глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев покритиковал руководство России за наложенные ограничения на объемы денежных переводов трудовых мигрантов в республику, как несоответствующую принципам Евразийского экономического союза. И в понедельник, 30 сентября, стало известно, что руководство КР подало соответствующее обращение российским властям.

Фото пресс-службы президента КР

Автор: Марс Абаев