За «сопляка» ответил. Малахов капитулировал и сказал: «Кечирип коюнуз!»

298

Граждане Кыргызстана дождались-таки извинений от российского телеведущего. Да еще на кыргызском, и в прямом эфире!

БИШКЕК, 02 Окт — Orbita.kg. Политика тому виной, или десятки тысяч требований от граждан нашей республики на его личной страничке или уже серьезные угрозы от российских юристов… Но это случилось – вечером 1 октября в прямом эфире своей программы Андрей Малахов от лица всей редакции и себя самого взял, и извинился. Причем процитировал кыргызскую пословицу, и текст извинений прозвучал на кыргызском: «Кечирип коюнуз» («Простите!»).

Что же, необходимо признать, что эффектно подготовился А. Малахов к этому шагу – видно, проконсультировался с лингвистами, опытными пиарщиками, и теперь, не исключено, это даже приведет к росту его популярности в Кыргызстане! Таковы наши люди, от любви до ненависти, как говорится, один шаг…

Этому шагу предшествовали следующие моменты. Поначалу, видимо, он был ошеломлен, что его программа приведет совсем к иным результатам. Ему ведь хотелось эффектно сыграть на несчастном случае, да еще и очень небедных людей в лице семьи Маруговых. Но в итоге наговорил лишнего, вплоть до таких оскорблений в адрес участника ДТП в Москве таксиста И.Акбарова, как «сопляк», и т.д.

Как отметили кыргызстанские и российские эксперты, он мог реально загреметь по нескольким уголовным делам. В этом перечне и разжигание межнациональной розни, шовинизм, оскорбление личности, попытка давления на суд и следствие. А если копнуть глубже – то еще нарушения нескольких российских федеральных законов о СМИ, и международных хартий о журналистской этике.

В общем, все это и привело к тому, что А. Малахов предпочел капитулировать перед ураганом критики и принести свои извинения. В общем, вопрос с повестки снят. С чем всех и поздравляем. Но призываем помнить всегда, что слово не воробей – вылетит — не забанишь!    

Фото WWW

Автор: Марс Абаев