Криминальная сводка с 30 сентября по 6 октября

503

Массовая гибель шахтеров, трагедия в общественном транспорте, незаконный вывод миллионов долларов, депортация кыргызстанцев из Норвегии – вот отличия прошедшей недели.

Шестеро погибших в шахте

БИШКЕК, 07 Окт — Orbita.kg. На юго-западе Кыргызстана, в Баткенской области, погибли шестеро шахтеров. В первом случае трагедия произошла в городе Кызыл-Кия. В подземной выработке трое человек отравилось ядовитым газом. Спасатели успели их вытащить, но они скончались уже в больнице. Вторая трагедия произошла в Сулюкте, где также угаром отравились трое нелегальных рудокопов. Спасателям осталось лишь достать их тела из забоя.

Билет в один конец

Из Норвегии были высланы сразу шестеро граждан Кыргызстана. Их депортировали в рамках борьбы с нелегальной миграцией. По сообщениям скандинавских СМИ всего из Осло были отправлены 67 человек. Их основная часть – граждане Казахстана.

Гурт не йогурт – незаметно не протащишь!

Почти две сотни коров пытались ввезти из Казахстана в Кыргызстан. По информации Государственной налоговой службы грузовики – «скотовозки» были задержаны на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек-автодорожный». Основанием для задержания живого груза стало отсутствие регистрации в налоговых органах импортеров.

Тянь-шаньский парфюм для российских модниц

Более 44 тысяч флаконов с поддельной парфюмерной продукцией были задержаны в России. Отправитель груза зарегистрирован в Кыргызстане. Общая стоимость подделок превышает четверть миллиарда рублей.

Смерть от топора во сне

Муж зарубил спящую жену в Сокулукском районе. Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в собственном доме. Задержали изверга по горячим следам.

По заветам Отелло

В этот раз женщина убила своего супруга. Преступление совершено в Оше на почве ревности. Поводом стало то, что мужчина жил с одной женщиной, не оформив развод с первой. Орудием убийства стал нож.

Пятиклассник попал под автобус

Трагический случай произошел в селе Кун-Туу около Бишкека. Школьник во время выхода из автобуса зацепился за заднюю дверь. Водитель этого не заметил и начал движение. Это привело к тому, что мальчик попал под задние колеса автобуса и погиб. Водитель взят под стражу.

Двести метров пожара

Ночью в городе Оше загорелась кровля кафе «Аль Мансур». Пожарные полтора часа тушили пламя. Всего выгорело две сотни квадратных метров крыши.

Миллионы уплывают в «офшоры»

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода пяти миллионов долларов. Криминал выявлен в международном аэропорту «Манас». Установлено, что это произошло еще пять лет назад, когда МАМ «Манас» руководил Албек Ибраимов, фигурант ряда сегодняшних дел о коррупции.

Фото Ильи Варламова 

Автор: Марс Абаев