ГСИН КР: возьмите на заметку – есть служба под «небом в клетку»!

1 373

Что такое осень для многих юношей? Это пора призыва в ряды Вооружённых сил Кыргызской Республики. Некоторым доводится попасть в специальное подразделение — Департамент по охране и конвоированию ГСИН КР.

БИШКЕК, 09 Окт — Orbita.kg. Свой «год в сапогах» новобранцам предстоит провести не в обычной части, а в специализированной. А именно — осуществлять охрану и надзор над подсудимыми, находящимися под стражей в СИЗО, заключёнными в исправительных учреждениях, а также этапировать «бывалых» из одного места лишения свободы в другое. Для новоиспечённых солдат — это ценный опыт и показатель того, как жить не надо.

На КМБ будущие воины освоят базовые основы: от заправки постелей в казармах до сборки-разборки оружия, стрельбы, физической и строевой подготовки, знания Устава, а далее тестирование на специальном оборудовании и беседа с психологами, которые определят их по моральным и психологическим качествам, дабы избежать и оградить их от нежелательных последствий в дальнейшем.

Также на территории части 7412, именуемой Департамент ГСИН, имеется музей, в котором молодёжь сможет ознакомиться с историей места своей службы.

ГСИН КР: возьмите на заметку – есть служба под «небом в клетку»!
Заслуги нашей роты воочию…

Ну, а вскоре, после прохождения курса молодого бойца, присяга и распределение по подразделениям.

Спустя год парни демобилизуются и вернутся домой настоящими мужчинами, умудренными и крепкими, но самое главное — они навсегда поймут, как живётся по ту сторону решёток тем, кто посмел преступить закон…

Фото пресс-службы ГСИН КР

Автор: Владислав Волков