Где прятала царские червонцы китайская контрабандистка? Кримсводка с 28 октября по 3 ноября

399

На неделе обнаружены подпольные трубопроводы, контрабанда редких золотых монет, отмечено нападение с применением арматуры, задержаны вымогатели в погонах и судейской мантии. А также был арестован террорист, прибывший в Кыргызстан после прохождения диверсионной подготовки на территории Сирии.

Более шести тонн чугуна и пищевой «нержавейки»

БИШКЕК, 04 Ноя — Orbita.kg. В Баткенской области задержан грузовик при попытке ввоза более шести тонн груза – тазиков, казанов и пищевых емкостей общей стоимостью почти 700 тысяч сомов.

Черное золото требует крови?

В столице республики двое в масках избили руководителя государственного предприятия «Кыргызкомур» Канатбека Аширбаева. Потерпевший подвергся нападению с применением железных прутьев по выходу из спортзала.

Взяточники в погонах и судейской мантии

Были задержаны в городе Кара-Куле местный судья и милиционер. По информации Антикоррупционной службы Госкомитета нацбезопасности, они вымогали сто тысяч сомов за нужное решение по одному из уголовных дел. При этом милиционер был посредником. Вышеуказанную парочку «хлопнули» с поличным при получении 20 тысяч сомов.

Пожилой охранник пострадал от пьяных молодчиков

Он вышел ночью и сделал замечание пьяной компании, которая шумела около его объекта – жилого комплекса. Один из этой компании напал на охранника и свалил его на землю, применив приемы борьбы, после чего избил руками и ногами. После чего компания уехала на роскошном джипе, но затем вновь вернулась, чтобы еще раз напасть на пожилого человека, в этот раз группой из трех человек. Момент зверского избиения попал на видеокамеры. Пострадавший госпитализирован с многочисленными травмами.

Китаянка – контрабандистка с царскими червонцами

При попытке вывоза 23 золотых царских монет в аэропорту «Манас» была задержана гражданка КНР. Жительница Поднебесной также намеревалась пронести через таможенный контроль два браслета из пяти золотых монет каждый. Изделия выполнены ориентировочно в конце XIX века.

Еще один вымогатель в милицейских погонах

Следователь из Свердловского РОВД столицы не только требовал деньги с женщины, но и желал переоформления на свое имя машины ее экс-супруга. В обмен он готов был прекратить разбирательства насчет родительских прав. Супруги уже были как год в разводе и они делили своего единственного ребенка…

Маршрутка таранила армейский грузовик

ЧП случилось в Боомском ущелье, где микроавтобус врезался в армейский КамАЗ. В этом транспорте перевозились солдаты — новобранцы. Военная техника притормозила из-за спуска камней, и в это время ее таранила маршрутка. В результате пострадал один офицер, которого госпитализировали в Кеминскую больницу. Предварительная причина ДТП – отказ тормозов у бусика.

Чеснок и преформы

В Кыргызстан пытались ввезти из Казахстана без документов 650 тысяч единиц преформ или полимерных заготовок, а также с два десятка с лишним тонн чеснока. Общая стоимость арестованного груза составила почти 1,7 миллиона сомов.

Оборотни

Двое человек выдавали себя за сотрудников Антикоррупционной службы ГКНБ (АКС ГКНБ) и вымогали у бизнесмена две тысячи долларов. За это два лже-чекиста обещали не устраивать проверку его предпринимательской деятельности. Оба мошенника задержаны с поличным при получении половины от затребованной ими суммы. В отношении них ведется досудебное разбирательство по статье «Вымогательство». Делом занялись сотрудники Госкомитета нацбезопасности.

Задержан террорист

Чекисты задержали 25-летнего мужчину, гражданина республики, который еще четыре года назад проходил спецподготовку в лагерях в Сирии. Последние три года он находился в розыске. Как отметили в ГКНБ, задержанный прибыл в страну для проведения диверсий и террористических актов.

Стрелкой обозначен джихадист из Кыргызстана.
Стрелкой обозначен джихадист из Кыргызстана.
Фото: ©WWW

Труба контрабанды ГСМ

До ста тонн бензина и дизтоплива ежедневно контрабандным путем поступали в Кыргызстан из Казахстана по тайному трубопроводу. Его обнаружили в селе Кен-Булун Чуйской области. Протяженность трубы была около трех километров! Как долго через нее качали топливо и перечень причастных лиц — это предстоит выяснить сотрудникам Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

Фото WWW

Автор: Марс Абаев