Взрывы в центре Бишкека. Кримсводка с 4 по 10 ноября 2019 года

286

Очередной арест террориста и религиозного радикала, взрывы газовых баллонов в точке общепита с гибелью девушки, суициды, смерти двух солдат, драк на борту самолета – таковы наиболее резонансные итоги прошедшей недели.

БИШКЕК, 12 Ноя — Orbita.kg. БИШКЕК, 12 Ноября – Orbita.kg.

Террорист-гастарбайтер

В Кыргызстане был задержан молодой человек, 24 лет, родившийся в Жалал-Абадской области. Он находился в международном розыске по обвинению в «наемничестве». Четыре года назад он выехал в Сирию, где обучился устраивать диверсии и теракты, воевал против правительственных войск этой страны. После уехал в одну из стран СНГ как трудовой мигрант. Теперь он арестован и помещен в изолятор временного содержания в городе Жалал-Абаде.

Химичили с ядами для грызунов

Около Бишкека в селе Ново-Павловка был обнаружен подпольный цех, который незаконно производил несколько видов отравы для мышей и крыс.

Владелец зоомагазина подозревается в убийстве

Милицией по подозрению в совершении убийства задержан хозяин торговой точки по продаже живности. По информации УВД города Оша, 1 ноября был доставлен в больницу с ножевыми ранениями молодой мужчина, арендовавший упомянутую торговую точку. Выяснилось, что между арендатором и владельцем зоомагазина, по информации свидетелей, вспыхнула ссора, закончившаяся ударом ножа в грудь…

Госслужба исполнения наказаний потеряла двух служащих

За неделю в ГСИН погибли два солдата — срочника. Первый скончался от удара электротоком, когда пытался заменить лампочку. Во втором случае скончался уже младший сержант, у которого, по имеющейся информации, были проблемы с сердцем. Ему стало плохо после вечерней поверки, врачам оставалось лишь зафиксировать его смерть. Обоим умершим не исполнилось и 20 лет.

Задержан координатор религиозных фанатиков

Чекисты задержали в столице крупного функционера религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». По информации Госкомитета нацбезопасности, задержанный координировал деятельность всех ячеек подпольной партии на территории Кыргызстана. При этом он использовал поддельный паспорт. Сотрудниками ГКНБ начато досудебное производство.

Суицид девушки

Средь бела дня переводчица китайского языка проникла на территорию строящегося высотного здания в самом центре Бишкека. И выпала с одиннадцатого этажа. Она упала на кучу строительного мусора и через сутки скончалась в больнице, не приходя в сознание. 

Прокурорский шмон

В Баткенской области у милиции проблема. Это связано с тем, что местный надзорный орган выявил два факта сокрытий преступлений и не регистрации криминальных случаев в едином реестре правонарушений и преступлений (ЕРПП). Теперь ведется проверка сотрудников правоохранительных органов по вышеуказанным фактам.

Бойцовый женский клуб в самолете

Две девушки в состоянии алкогольного опьянения устроили рукопашный бой на борту авиалайнера, собиравшегося вылететь из Бишкека в Стамбул. Случилось это, когда самолет уже собирался вырулить на взлетную полосу. Пришлось командиру экипажа принять решение о задержке рейса, чтобы сдать буйных девушек в отделение милиции.

Смерть на улице

В Бишкеке сотрудники патрульной милиции обнаружили труп мужчины без определенного места жительства. Патрульные обнаружили его на одной из улиц. Приехавшая «скорая помощь» не обнаружила на теле бродяги следов насилия.

В кафе избит солдат

Только успел принять служивый Генерального штаба ВС КР присягу, как ему дали увольнительную. По торжественному случаю он с друзьями зашел в кафе. А там его избила группа неизвестных. В результате драки у него черепно-мозговая травма с сотрясением. Теперь ему предстоит лечение в госпитале.

«Антошка» теперь долго не будет жарить картошку…

В Бишкеке случился пожар в точке быстрого питания сети «Антошка». По предварительным данным, были нарушены правила пожарной безопасности. В результате возгорания произошли взрывы газовых баллонов. Это привело к гибели девушки-кассира и ранению 15 человек, из которых половина – малолетние дети. Пожаром полностью уничтожено здание заведения. Владелец сети был на сутки помещен в изолятор временного содержания, после чего его выпустили под домашний арест. Ведется следствие.

Петля для офицера

В селе Кой-Таш, где находится одноименная воинская часть, был найден повешенным майор. Его нашли в армейском общежитии, где он жил. Следствие по данному факту ведет Военная прокуратура.

Фото WWW 

Автор: Марс Абаев