Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 1.

309

Культовый мультсериал “Симпсоны” об отвязной семейке неунывающего Гомера и его домочадцев — один из самых популярных в мире. И самых долгоиграющих на американском телевидении – беспрерывно крутится аж с 1989 года! Озвучивать свои анимационные образы сочли за честь Майкл Джексон, Арнольд Шварценеггер, группа «Битлз» и даже английский премьер Тони Блэр. И если вы, как и жители других 100 стран, хоть раз смотрели эту сумасшедшую сатирическую комедию, то, конечно, знаете, что Симпсоны обитают в Спрингфилде, маленьком городке, затерянном среди американских прерий. Вот туда я и махнул.

Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 1.
Штат Миссури. Welcome!

Бишкек , 09 Фев — Orbita.kg. Симпсоны — Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги — встретили меня в аэропорту, весело улыбаясь с футболок, кружек, авторучек. Сам фильм и сопутствующие ему товары да сувениры принесли создателям миллиарды долларов прибыли. Настоящая симпсомания! 

Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 1.
Флаг Миссури, появившийся еще в 1913 году. Любопытен девиз этого штата: «Да будет благо народа высшим законом».

«Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит!», — Гомер, глава мультяшной семьи Симпсонов.

Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 1.
Город Спрингфилд одновременно и традиции хранит, и от современных трендов не отстает.

Провинциальный городок, в котором живут Симпсоны и их друзья, находится в самом сердце Америки — в штате Миссури. Тихий, уютный, горожан менее 170 тысяч. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Магазины Спрингфилда, как впрочем, и по всей Северной Америке, ломятся от изобилия продуктов…

Жизнь здесь сытая и богатая. Есть даже дилерский автоцентр «Lexus». На гладких, как стекло, дорогах то и дело попадаются «Феррари», иные спорткары, кои не встретишь в Кыргызстане.  

Есть там, конечно, и бомжи. Целых восемь человек! Их одна местная НПО разыскала на окраине города аж через два месяца упорных поисков.  

«Если хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи!», — Гомер, глава мультяшной семьи Симпсонов.

Криминала здесь почти нет. А когда–то, в 30-х годах ХХ века, тут в округе лютовала уникальная банда Ma Barker (настоящее имя Аризона Донни Баркер). Это была страшная женщина по кличке Мамаша Пулемет. Своих четверых сыновей она учила трем вещам: читать, писать и стрелять. 

Ма Баркер ранее слыла проституткой, дети — гомиками, а все вместе — убийцами, насильниками и потрошителями банковских сейфов. Об их лихой семье написаны книги, сняты фильмы, а всем известный американский ансамбль Бони М даже избрал Мамашу Пулемет прототипом для своей песни.   

Где небо в клеточку, а друзья – в полосочку…

На окраине Спрингфилда расположен мрачный тюремный госпиталь MCFP (Медицинский центр для федеральных заключенных Минюста США), открытый еще в 1933 году.

Где живет семейка Симпсонов? Исследовательская миссия нашего сайта в США. Часть 1.
MCFPSpringfield предназначен для лечения заключенных с самых разных уголков Соединенных Штатов.

Здесь в разные годы сиживали весьма колоритные персонажи! Среди них диссиденты, шпионы, изменники Родины, религиозные фанатики и многие другие.

Фото автора и WWW

Продолжение следует…

Автор: Асман Дастан