Обстановка на кыргызско-таджикской границе

1 129

Сегодня, 5 июня, обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области характеризуется как относительно стабильная. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ пограничной службы ГКНБ.

«Ночь прошла спокойно, инцидентов не зафиксировано. Предпринимаются все меры по урегулированию обстановки. Подразделения ПС ГКНБ КР, дислоцированные на кыргызско-таджикском участке госграницы, продолжают нести службу в усиленном режиме», — сообщили в ведомстве.


Напомним, 4 июня глава ГКНБ Камчыбек Ташиев вылетел на границу с Таджикистаном из-за обострения обстановки. Таджикская сторона, нарушив договоренности межправительственных делегаций по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, примерно в 3 часа ночи 4 июня начала устанавливать контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области с заходом в глубь территории Кыргызстана до 1 000 метровв
Также, вчера главы Баткенской области Кыргызстана Абдыкерим Алимбаев и Согдийской области Таджикистана Раджоббой Ахмадзода провели по телефону переговоры по обеспечению безопасности на границе. Главы областей договорились обеспечить безопасность на границе, также об усилении патрулирования сотрудниками милиции и вести разъяснительную работу среди населения.
Ситуация на границе с Таджикистаном спокойная, силовые органы несут службу в усиленном режиме.
Источник: пресс- центр ГПС, kaktus.kg

Автор: Алтынай Жумалиева