На повторные выборы будут потрачены 48 млн.сом

1 323

11 июля пройдут повторные выборы депутатов в городской кенеш в таких городах, как Ош, Бишкек и Токмок. Стало известно, что на их проведение будут потрачены 48 миллионов сом.

Бишкек, 10 Июн — Orbita.kg. Ранее, после многочисленных жалоб,  центральная избирательная комиссия, отменила прошедшие  выборы в местные кенешы в трёх крупных городах страны. И назначило повторную подготовку и дату выборов в горкенеш.

Таким образом, на сайте ЦИК были опубликованы данные о средствах, которые планируются потратить на проведение повторных выборов. Выделенные 48 млн. сом будут потрачены на зарплату сотрудников ЦИК и ТИК, отчисления соцфонд, транспортные и прочие расходы, а также приобретение необходимых предметов, в том числе средств индивидуальной защиты, с учетом эпидситуации в стране. Также в ведомстве отметили, что в предстоящих выборах будут задействованы: 3 ТИК, 36 членов ТИК, 326 УИК и 658 сотрудников МВД.

Отметим, 12 апреля текущего года состоялись выборы депутатов в местные кенешы. Выборы считаются состоявшимися в 25 городских и 420 сельских кенешах.

Автор: Алтынай Жумалиева