IV-Всемирные игры кочевников пройдут в Турции в 2022-году

2 597

Из-за пандемии коронавируса IV-Всемирные игры кочевников были перенесены. Они пройдут в сентябре 2022-года, в Турции.

Это стало известно, в ходе официального визита главы государства Садыра Жапарова в Турцию, в ходе которого, были достигнуты ряд договоренностей по улучшению и укреплению кыргызско-турецкой культур.

В рамках этого, в двух странах в 2022-году будут организованы дни Кыргызской и Турецкой культур, театральные выступления артистов, кино туры, выставки ремесленников и рукодельниц.

Также, состязания национальной конно-спортивной игры «Кок бору», которая привлекает внимание и интерес турков, будут проводиться чаще.

Турецкая республика предложила помощь со своей стороны в организации и проведении IV-Всемирных игр кочевников, которая набирает популярность и приковывает интерес туристов, со всех стран мира, к истории и культуре древних кочевых народов.

Отметим, III- Всемирные игры кочевников прошли в 2018-году, на берегу жемчужины Иссык-Куля, в городе Чолпон-Ата. На нем приняли участие спортсмены из 66 стран мира, и соревнования прошли 37 видах спорта. Грандиозное спортивное мероприятие приехали посмотреть гости из 60 зарубежных стран.

Автор: Алтынай Жумалиева