Глава МВД проверил готовность туристической милиции

3 897

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков проверил готовность сотрудников туристической милиции в Иссык-Кульской области.

Глава МВД во время встречи с личным составом в городе Чолпон-Ата, поручил всем подразделениям министерства работать по двум направлениям.

Первое: На должном уровне обеспечивать безопасность в местах отдыха, соблюдать правопорядок в регионе, тем самым способствовать комфортному пребыванию гостей и туристов в Иссык-Кульской области.

Второе: Усилить мероприятия по предупреждению и минимизации дорожно-транспортных происшествий в курортной зоне. Проводить профилактические мероприятия среди населения, тесно сотрудничать с МСУ. При необходимости реагировать мгновенно, выполняя свои служебные обязанности.

Сотрудникам туристической милиции, также необходимо, обращать внимание на просьбы и обращения всех отдыхающих граждан. Больше времени проводить на пляже, у берегов озера, рек, а также в местах проведения пикников и водопадов, чтобы зарубежные гости чувствовали себя в безопасности.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, в местах массового скопления людей, следить за соблюдением всех санитарных предписанных норм и правил. Для граждан перевозящих иностранных туристов проводить разъяснительную беседу.

Передвижные пункты милиции переходят на усиленный режим работы, чтобы оказывать доступный и быстрый сервис на местах.

В период летнего сезона инспектора будут обеспечены необходимым оборудованием и транспортными средствами, в целях оперативного выполнения задач, даже были выделены электроскутеры. Стоит отметить, соответствующими службами Министерства подготовлены буклеты и информационные баннеры.

С наступлением туристического сезона, все подразделения Министерства внутренних дел, переведены на круглосуточный режим работы. Ежедневно инспекторам проводится инструктаж по вопросам соблюдения дисциплины и культурного отношения к гражданам.

Автор: Алтынай Жумалиева