Цена жизни и Мира

2 345

Евразийский совет по международному сотрудничеству и безопасности- это инициатива людей, где главной целью каждого является, сохранение мира и спокойствия, в период когда, на планете бушует пандемия коронавируса, происходят природные катаклизмы, войны и столкновения.

В связи с эпидситуацией, члены совета проводят онлайн конференции. На которых парламентарии и общественные деятели обсуждают актуальные и важные вопросы, которые волнуют и будоражат общество.

Открытие торжественно прошло в прошлом 2020 году во время конференции в Сеуле, Южная Корея, тогда на мероприятии выступили спикеры и эксперты из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Южной Кореи, депутат из России, Монголии и общественные деятели из Узбекистана.

Последней темой онлайн сессии были приграничные конфликты Кыргызстана и Таджикистана. В ходе которых, пострадали невинные люди.

Подобные встречи становятся весьма актуальными на фоне аномальной жары и нарастающей напряженности в регионе. Люди проявляют инетерес и хотят участвовать в деле мира. Последняя онлайн конференция охватила более, чем 430 тысяч жителей по всей Центральной Азии и из них более 10 тысяч стали прямыми свидетелями её проведения.

Люди ищут точки соприкосновения и компромисы, ведь после каждого столкновения растёт цена МИРА.

Автор: Искендер Кылматов