Чародей скальпеля. 85 лет Акрамову Эрнсту Хашимовичу

3 821

Академик, профессор, изобретатель, миротворец, многократный чемпион республики по спортивной гимнастике, гуманист, меценат, учёный хирург и по сегодняшний день он в работе — директор Научного центра реконструктивно-восстановительной хирургии Министерства здравоохранения Киргизской Республики. Вчера, 24 июня, Акрамову Эрнсту Хашимовичу исполнилось 85 лет.

Настоящий фанат своего дела. Эрнст Хашимович относится к тому числу людей, кто мог бы стать кем угодно — учёным, политиком, бизнесменом, но выбрал самое благородное в мире занятие — медицина. Последние 30 лет он живёт в стенах больницы, проведя за свою профессиональную карьеру более 30 тысяч операций, он всё ещё крепко стоит на ногах, находясь в полном здравии, он продолжает дарить здоровье своим пациентам. Он один из не многих людей, понимание счастья которого так тесно переплетено с счастьем других:

Счастье в обычной жизни: встал, увидел солнце, голубое небо и пошел на любимую работу – вот это настоящее счастье, а все остальное ерунда.

В этот день его рождения, хочется свободно и легко отметить, что этот культурный, интелегентный человек глубокой души, полной сострадания и сопереживания к человеку, по настоящему человек мира, достойный последователь клятвы Гиппократа. Когда он заходит в палату к больным, ему по настоящему доверяют и испытывают глубокую надежду на ЖИЗНЬ.

Эрнст Хашимович называет нашу медицину позорищем, отмечая её коммерческую зависомость. Он же сам, потомок трудолюбивого клана Акрама Мырзабаева, славит постоянное образование и саморазвитие, определяя жизнь человека самой большой ценностью.

И сегодня, Хирург от Бога, обладатель множества премий и Высоких похвал, не тратя время на подсчёт своих заслуг, продолжает заботиться о здоровье своих пациентов.

Хорошо если вы не были знакомы с хирургом в своей жизни, но Важно знать таких людей, чтобы пример их отношения к ценности ЖИЗНИ и ЧЕЛОВЕКА порождал новых, НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ.

С Днём Рождения Вас Эрнст Хашимович! И СПАСИБО Вам!

Автор: Искендер Кылматов