Водитель! Одень маску и напомни пассажиру!

1 754

Сегодня, при совместной работе профсоюза строителей, профсоюза водителей такси и Свердловской администрации города Бишкек, прошла акция под названием «Одень маску не заразись Ковид-19 и напомни пассажиру». В рамках которого водителям такси столицы, были розданы маски и антисептики.

Акция стартовала в 11 часов дня на Площади Победы. Всем водителям были розданы маски и антисептики. А также зампредседателя профсоюза водителей такси Чолпонбаев Улан Эшимбекович, проинформировал, что профсоюз водителей такси был создан 2 месяца назад. И первое, что решил сделать данный профсоюз, это обезопасить водителей такси. Так как эпидситуация в столице изо дня в день ухудшается. Профсоюз водителей такси -это не только защита прав водителей, но и забота об их здоровье, добавил он.

Заместитель главы районной администрации Свердловского района Садыкова Асель Сыдыковна, подчеркнула, что за прошедшие сутки по Свердловскому району было выявлено 152 инфицированных человека, это очень много. Тогда как раньше, в день выявлялись по 5-6 зараженных коронавирусом. И так как, сейчас многие граждане пользуются услугами такси, думаю это очень правильная и полезная акция. Ведь когда бишкекчане обнаруживают у себя первичные симптомы Ковид-19, то вызывают такси, чтобы доехать до медучреждений. Водители могут заболеть сами или стать разносчиками инфекции. Поэтому, они должны носить маски и пользоваться антисептиками. И непосредственно напоминать об этом всем своим пассажирам, заключила замакима.

Подобная акция будет продолжаться и дальше, об этом сказал председатель профсоюза строителей Эльдияр Карачалов. Помимо раздачи средств защиты, также водителям проводились разъяснительные мероприятия, о соблюдении санитарных норм, добавил он. В целом, за сегодняшний день более 100 водителей получили маски и антисептики.

Стоит отметить, по городу Бишкек более 10 тысяч человек работают водителями такси. 

Автор: Алтынай Жумалиева