Пропавший в КР Орхан Инанды найден. Турецкие спецслужбы тайно вывезли его в Турцию.

2 281

Орхан Инанды был официально задержан. Сейчас его доставили на территорию Турции. Эту информацию официально подтвердил Реджеп Эрдоган. Сейчас информацию активно распространяют местные СМИ и агентства.

Эрдоган заявил о том, что благодаря терпению специалистов и оригинальному подходу к выполнению спецоперации им удалось доставить Инанды на территорию Турции. Гендиректора компании под названием FETO собираются предоставить судье, который решит его дальнейшую судьбу. Президент отметил, что он не даст возможности любому, кто предает страну и подрывает ее авторитет, провоцировать конфликт, устраивать засаду, наносить людям моральный и финансовый ущерб, жить как ни в чем не бывало.

Приговор Орхану Инанды будет вынесен в ближайшее время. Отметим, что для подобных мер и правосудия уже более ста человек, которые нарушили все правила и оказались небезопасными для человечества, были доставлены именно в Турцию.

Известно, что у Инанды сейчас нет дипломатического представительства, а это значит, что он считается наименее защищенным иностранным гражданином.

Автор: Алтынай Жумалиева