Отец маленького баткенца освобождён. Радостную весть сообщила Ассоль Молдокматова

2 145

Кыргызстанец Эсен Маджитов, отец маленького баткенца Адиля Абдурахимова, задержанный в России по запросу Таджикистана, отпущен на свободу. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила известный общественный деятель Ассоль Молдокматова.

Отца баткенца Адиля — Эсана Мажитова отпустили в РФ! Россия не выдала Таджикистану! Президент КР Садыр Жапаров сдержал слово! Спасибо! Спасибо Президенту РФ Владимиру Путину! Наши старания успешны! МИД КР! Молодцы! Всех благодарю!» — написала Ассоль Молдокматова на своей странице в соцсетях, искренне поблагодарив всех, кто помогал в освобождении отца юного жителя Баткена.

В настоящее время Эсен Мажитов направляется на Родину. Семья в скором времени воссоединится, отметила Молдокматова.

Напомним, 8 мая 2020 года в местности Чек Баткенской области возник конфликт из-за использования 50 соток земли. Таджикская сторона открыла минометный огонь, несколько военнослужащих пострадали. Дом Маджитова, который стоял недалеко от неописанного участка, подожгли. Таджикская сторона обвинила Маджитова в организации массовых беспорядков, и по их запросу кыргызстанца задержали в апреле этого года в Нижнем Новгороде.

А в мае месяце текущего года, Ассоль Молдокматова с Адилем Абдурахимовым были на приеме у президента Кыргызстана Садыра Жапарова, где глава государства пообещал об освобождении отца мальчика.

Автор: Алтынай Жумалиева