Жениться никогда не поздно!

2 280

Полюбить и найти свое счастье можно в любом возрасте. Истину этих слов доказали Олексей Емельянович и Анна Васильевна. Вчера 85 и 83 –летние молодожены сыграли свадьбу.

«Молодые люди» познакомились в пансионе «Мы семья». Дедушка Олексей в поисках тепла и понимания пришел в данное учреждение. Увидев Анну Васильевну, поговорив с ней, понял, что именно с ней он готов прожить до конца своей жизни. 85-летний жених, долго не думая предложил 83-летней невесте выйти за него замуж. Невеста ответила взаимностью.

Как отмечает, основатель пансионов по уходу за пожилыми людьми «Мы семья» Диляра Акмалова, за годы ее работы такой случай впервые. В основном людям в возрасте не хватает тепла и понимания, общения и внимания.  И поэтому, многие приходят сюда, чтобы найти собеседников, ну или как в этом случае, свою любовь, добавила она.

Диляра Акмалова: «Когда жители пансиона решили пожениться, я была в шоке, так как обычно, я ухаживаю за больными и в основном это печально, а тут такая замечательная новость. Не успела я ничего ответить, но увидев, как дед счастлив и глаза сверкают, а бабушка помолодела и расцвела.  Я решила созвониться с их родственниками. Они сказали, что он одинок, живет один, ну и она одна, почему бы и нет, и дали свои согласия. Мы начали готовиться к свадьбе. С утра невеста одела свое любимое и красивое платье, жених причесался, весь при параде, и как видите сами, они счастливы. Оказывается, и в таком возрасте можно найти свою любовь, нужно всегда верить в хорошее, и распространять позитив».

Главные виновники сегодняшнего торжества, за свою жизнь пережили многое. Их детство было голодным и тяжелым, так как оно выпала на войну и послевоенные годы, юность и отрочество на перестройку, а остальная жизнь в эпоху капитализма, где главным является деньги и статус. Но, не смотря на все трудности и испытания, печали и слезы, сегодня прожив почти вековую жизнь, они не отчаялись и не перестают верить в чудо.

На мой вопрос что такое любовь? Жених, Михайлов Олексей Емельянович ответил: «Любовь- это радость. Это то, что заставляет тебя верить в лучшее и жить не смотря ни на что. Любовь-должна быть бескорыстной и искренней, ибо если это не так, то она ничего не стоит. Мне иногда жаль нынешнюю молодежь, которые разменивают такой великий божий дар на деньги или еще что-то другое. Любовь есть, просто не нужно прекращать его искать. Да, бывают много испытаний на пути к настоящим чувствам, просто нужно всегда идти к ней навстречу и ждать ее» — сказал он.

Почему, 83-летняя невеста Емельянова Анна Васильевна согласилась на предложение деда Олексея, и что такое счастье в ее понимании, она сказала так: «Я поняла, что он надежный человек. Никогда за свою жизнь, он не пил и не курил. Знает цену жизни и здоровью. Думаю, будет моим лучшим собеседником и другом. Я- счастлива! Знаете, по моему мнению, счастье, во-первых — это здоровье. Во-вторых, счастье-это найти, такого человека с которым можно поговорить обо всем, быть ему нужным и важным, заботиться о нем и знать, что о тебе всегда позаботятся.»

Жители пансиона не брошенные пожилые люди, их родные и близкие часто навещают своих бабушек и дедушек. Просто здесь престарелые люди находятся под круглосуточным присмотром и о них хорошо заботятся. Также, это место, где каждый находит себе друга, собеседника или вторую половинку. И как отмечают жители этого учреждения, самое ужасное на свете вещь – это одиночество. И чтобы интересно и весело провести досуг, не быть одинокими и обделёнными, пожилые по возрасту, но молодые в душе, живут друг с другом в этом пансионе.

А искренние чувства, искра жизни в глазах, детская радость и звонкий смех «молодоженов», заставляет верить в то, что в этом мире возможно все. Главное нужно верить во все хорошее.

Автор: Алтынай Жумалиева