Новорожденную девочку назвали в честь Ассоль Молдокматовой

1 524

Новорожденную девочку в городе Балыкчи назвали в честь общественного деятеля Ассоль Молдокматовой.

Семейная пара Азатбек Ишенов и Нуриза Жолдошбекова свою дочку, которая родилась 17-июля текущего года, решили назвать Ассоль, в честь известной личности в стране,  общественного деятеля, генерального секретаря Иссык-Кульского форума им. С. Айтматова Ассоль Молдокматовой.

Такая новость приятно удивила Ассоль Молдокматову, на что она на своей странице в социальных сетях написала: » Поздравляю родителей с рождением Ассоль! Пусть растет умной, здоровой, счастливой! Приеду, поздравлю! За этот период это уже 17 девочка, которую назвали в честь меня. Это трогательно и ответственно.»

28-летняя мама девочки отметила, что они решили назвать свою дочь Ассоль, так как очень уважают и восхищаются Ассоль Молдокматовой. Она очень мудрая, умная и талантливая женщина. Которая всегда отзывчива и идёт на помощь всем, кто в ней нуждается. Ассоль Молдокматова- современная Курманжан Датка, подчеркнула она.

Супружескую пару в социальных сетях поддержали соотечественники, которые также восхищались трудолюбием и добротой Ассоль Молдокматовой, и отметили что родители подобрали редкое и красивое имя, подобное самой Ассоль Молдокматовой.

Автор: Алтынай Жумалиева