Что такое «инфодемия» и как её избежать?

1 480

Генассамблея ООН утвердила 18 июня — Международным днем борьбы с языком ненависти. Специальный советник главы ООН поделился на тему построения здорового и жизнестойкого мира.

Международный день борьбы с языком ненависти утвердила Генассамблея ООН. Об этом сообщают «Новости ООН».

«Новости ООН» пишет об утверждении Генассамблеей ООН Международного Дня, который поможет этому миру построить здоровое, равное, справедливое и устойчивое общество. «Международный день борьбы с языком ненависти», так назвали день, призывающий все страны к победе над «инфодемией».

В Июле была принята новая резолюция «Поощрение диалога между религиями и культурами по всему миру, и их толерантности в победе над языком ненависти». Было решено выбрать 18 Июня этим особенным и важным днём.

Вайриму Ндерит, спецадвайзер президента ООН по борьбе с геноцидом, сообщил в интервью: «Результатом языка ненависти или языка вражды обязательно станет разрушение, дискриминация, насилие. Социум и отдельные люди подвергнуться уничтожению их ценностей и принципов благодаря росту склонности населения к ненависти и вражде»

Враждебно настроенные люди призывают других присоединиться, используя для этого любые средства, будь то печать, аудиовизуальные сообщения или соцсеть или другие электронные средства. Председатели ассамблеи категорически против любых пропаганд, подстрекающих людей к подобным разрушениям.

Автор: Алтынай Жумалиева