Тонны смога: Чем дышат жители столицы?

1 580

Все котельные столицы переходят на газ, это уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу. Власти выбирают лучший способ выхода из данной ситуации. Также рассматривается проблема свалочных полигонов столицы.

  Дети болеют, но врачи не могут выявить причину. Бишкекчане бегут из столицы. Жители, жалуясь на плохую экологию, утверждают, что именно «смог» убивает людей. Власти выбирают лучший способ выхода из сложившейся ситуации.

25 тонн вредных веществ выбрасывает одна котельная. И.о. мэра столицы утверждает, что перевод всех котельных на газ изменит ситуацию.

Коммунальные предприятия «Бишкектеплоэнерго» планируют перейти на чистое эко-топливо, 23 котельные из их числа уже работают на газе, двое на плоских коллекторах. «Солнечные батареи хорошо себя показали, с их установкой выбросы уменьшились на 30 тонн» — сообщил Бактыбек Кудайбергенов.

Свалки столицы – ещё одна проблема, которую трудно не заметить. На их реконструкцию будет потрачено 22 млн. евро, часть – из которых это кредит ЕБРР, а другая — гранты ЕС.

Строится совершенно новый санитарный полигон, старые свалки будут закрыты и рекультивированы. «Мы отправили заявку в ЕБ. Ждём одобрения на тендер по строительству завода одноэтапным методом» — сообщил исполняющий обязанности мэра Бишкека.

Автор: Алтынай Жумалиева