Узбекистанские ISUZU: Обновление автобусного парка столицы

1 523

Обширные планы по решению проблем муниципального транспорта и его переход на экологические перевозки граждан. Долгожданное обновление столичного автобусного парка

Около 200 новеньких газомоторных автобусов «Исузу» будут готовы к концу месяца и представятся горожанам на День Независимости. К 2022 ожидается ещё 300 единиц транспорта, а к 2023 более 1000.

«Сразу после поставки, они выйдут на линии, также как около сотни тех, прибывшие месяцем ранее. Мы заключали договора, автобусы продолжают поступать» — сообщил Бактыбек Кудайбергенов.

Иностранные инвесторы заинтересованы в решении проблем общественного транспорта. Проект ЕБРР включает в себя приобретение автобусов на компримированном природном газе. По словам и.о. мэра города, планируется ремонт столичного автобусного парка, часть автобусов – большеместки с пандусами для ЛОВЗ.

Другой не менее важный проект по электрификациии проходит через несколько этапов по линии АБР. Наконец решится проблема муниципального такси. Ну, и, конечно же, проект включает в себя приобретение более 120 электро-автобусов, а также создание специальных условий для их подзарядки.

Автор: Алтынай Жумалиева