Олимпиада-2020: Успехи отечественных спортсменов

1 629

Акжол Махмудов завоевал серебро на олимпийских играх. Мээрим Жуманазарова стала обладательницей бронзовой награды. А сегодня Айсулу Тыныбекова в финале олимпиады поборется за золото.

Глава государства Садыр Жапаров ранее поздравлял Акжола Махмудова с серебром, а после прохода Айсулуу в финал и вовсе решил вместе со спикером ЖК лично позвонить спортсменам и поддержать их.

Два спортсмена по борьбе завоевали серебро и бронзу впервые за 13 лет.

Для более чем 5 тысяч зрителей прошли трансляции состязаний в кафе, торговых центрах и на главной площади города с современными LED-экранами.

Отец 22-х летней Мээрим, её первый тренер, поделился своими впечатлениями: «Родные и соседи поздравляют с победой. Слёзы наворачиваются. Тренировал с 2012 года. Мээрим училась тогда в 6 классе в селе Первомай и уже через 2 года выигрывала медали. Ещё две дочери следуют примеру Мээрим и добиваются больших успехов»,- отметил он.

Сегодня все кыргызстанцы будут держать кулачки за Айсулуу Тыныбекову. Трансляция финальной встречи нашей соотечественницы также будет транслироваться на главной площади страны.

Автор: Калыс Кадырбеков