Европа в огне: Кто поджигает леса и почему власти Турции бездействуют?

1 382

Восемь человек, в том числе двое пожарных, погибли в результате лесных пожаров, которые с прошлой недели охватили большую часть средиземноморского побережья Турции. Пламя уничтожила огромные массивы соснового леса и сельскохозяйственных угодий.

Пожары также вспыхнули в других частях Средиземноморского бассейна, включая Ливан, Грецию, Испанию и Италию, поскольку горячий воздух из Северной Африки поднимает температуру более чем до 40C.

Восемь человек, в том числе двое пожарных, погибли в результате лесных пожаров

Люди по всей Турции ищут ответы на вопрос, почему летние лесные пожары так отчаянно вышли из-под контроля после семи дней подряд необычайно жестоких пожаров, которые продолжают гореть на юге и западе страны.

«Я пять дней умоляю, умираю и умоляю», — сказал один обезумевший житель деревни. «Здесь не было ни одной пожарной машины. Они сказали, что помогут, когда огонь приблизится к домам. Ну вот, он подошел к дому. Как вообще может существовать такое управление, такое управление? Теперь они говорят, что я должен отремонтировать свой дом… Черт побери их всех. Если у них есть страх перед Богом или совестью, они должны уйти в отставку», -добавил он.

Мэр города Милас на побережье Эгейского моря, сказал, что его беспокоит неконтролируемый пожар, угрожающий местной теплоэлектростанции.  Сильные ветры, низкая влажность и палящие температуры способствовали распространению пожаров.

Правительство президента Эрдогана столкнулось с обвинениями в бесхозяйственности и неподготовленности после того, как признало, что в стране нет исправных пожарных самолетов.

Власти начали расследование утверждений о том, что поджог явился причиной пожаров, которые начались на четырех курортах восточной Анталии 28-го числа.

Европа в огне: Кто поджигает леса и почему власти Турции бездействуют?

Автор: Калыс Кадырбеков