В столице выявили 15 вебкам-студий

1 299

Госкомитет национальной безопасности выявил в столице более 15 вебкам-студий. Каждая из которых в неделю получала прибыль более 100 тысяч долларов.

В ходе деятельности вебкам-студий в обороте крутились крупные теневые доходы. Организаторы данных студий к работе привлекали молодых девушек как из Кыргызстана, так и из стран СНГ. Основными обязанностями представительниц прекрасного пола было предоставление онлайн-интима через интернет.

Как стало известно, каждую неделю одна подобная вебкам-студия могла заработать порядка 90-100 тысяч долларов теневого дохода. Из которых не более 10% уходило на зарплату работниц онлайн-интима.

Стоит отметить, 3 августа текущего года сотрудниками ГКНБ были задержаны основные организаторы преступной группировки. Они распределяли недельную прибыль. В ходе обыска студии были изъяты 27 тысяч долларов, необходимые компьютерные принадлежности и помещение для оказания онлайн-интима.

В рамках досудебного производства в порядке ст.98 УПК КР по подозрению в легализации преступных доходов в изолятор временного содержания ГКНБ был водворен основной организатор преступления.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению по документированию противоправной деятельности других причастных лиц.

Автор: Алтынай Жумалиева