Ким Чен Ын мобилизовал военных, чтобы помочь пострадавшим от ливней

1 322

Правящая рабочая партия обсудила нанесенный ущерб и восстановление после ливней. Чиновники передали сообщение главы государства о том, что военные должны начать кампанию по оказанию помощи и обеспечить необходимые поставки в регионе.

На этой неделе государственное телевидение Северной Кореи опубликовало кадры, на которых показаны затопленные дома, разрушенные мосты и железные дороги в Хамгён, в котором говорится, что около 1170 домов были разрушены и 5000 человек были эвакуированы.

Южная Корея сообщила, что экономика Северной Кореи пострадала от самого большого за 23 года спада в 2020 году, необходимо более 1 миллиона тонн риса, а резервы на исходе.

Северная Корея не подтвердила ни одного случая COVID-19, но закрыла границы, прекратила торговлю и ввела строгие меры профилактики, рассматривая пандемию как проблему национального выживания. Ким Чен Ын говорил, что в июне страна столкнулась с «напряженной» продовольственной ситуацией, сославшись на пандемию коронавируса и прошлогодние тайфуны

Автор: Калыс Кадырбеков