Задержан подозреваемый в совершении убийства с особой жестокостью

1 342

Задержан подозреваемый по факту убийства с особой жестокостью в селе Степное Жайылского района. Убийца отрезал своей жертве голову и половой орган.

Как сообщают в милиции, сегодня примерно в 00:45 в дежурную часть ОВД Жайылского района поступил вызов, где сообщили, что в одном из домов, расположенных в селе Степное обнаружено тело мужчины, которого убили с особой жестокостью.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. По приезду милиционеры обнаружили труп мужчины. Его личность была установлена, им оказался хозяин дома 1972-года рождения. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 130 «Убийство» УК КР.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Службы криминальной милиции ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района задержали подозреваемого гражданина 1977-года рождения. Он был ранее судим и являлся квартирантом убитого.

По предварительной версии, преступление совершено на почве пьяной ссоры между мужчинами. Подозреваемый, совершив убийство, поджог дом.

Соседи, заметив пожар вытащили из горящего дома, задержанного и убитого мужчину. Подозреваемый после чего скрылся в неизвестном направлении. Однако был задержан сотрудниками милиции.

Подозреваемый сейчас водворен с Изолятор временного содержания ОВД Жайылского района. Досудебное производство продолжается.

По данным милиции, подозреваемый отрезал голову и половой орган своей жертве.

Автор: Алтынай Жумалиева