Жириновский призвал депортировать граждан Кыргызстана

1 881

Владимир Жириновский, лидер российской партии ЛДПР, провёл акцию у посольства Кыргызской Республики в Москве. Причиной стал инцидент, произошедший недавно в Бишкеке в детском парке «SMagic».

Его предложением было устроить пикет у здания посольства Кыргызской Республики в Москве и отозвать посла России из КР. Более того, он призвал прекратить коммерцию России с Кыргызстаном, а также депортировать граждан КР на родину.

После митинга посол КР в РФ Гульнара-Клара Самат пригласила на встречу Владимира Жириновского. В ходе которого, она отметила то, что инцидент подобного рода и провокации имеют место быть в любой стране. Необходимо произошедшее рассматривать как инцидент на бытовом уровне.

Стороны сошлись во мнении в том, что такая ситуация может быть использована лицами, которые заинтересованы в дестабилизации двусторонних отношений.

Напомним, ранее в детском парке в Бишкеке, мужчина начал оскорблять девушку-администратора за её незнание кыргызского языка. Мужчина требовал русскоговорящую девушку говорить с ним на кыргызском.

Позже не сдержав себя, мужчина бросил в девушку лежавший под рукой калькулятор.

ГКНБ вынес мужчине предостережение, а посол России заявил, что не оставит это без внимания.

Автор: Калыс Кадырбеков