Президент лично назначит членов Антикоррупционного Делового Совета

1 302

Завершилось первое заседание Антикоррупционного Делового Совета (АДС). Стало известно, что Садыр Жапаров лично займётся рассмотрением кандидатов и утвердит членов совета.

На заседании обсудили необходимые критерии для членства нового совета. Кандидаты должны будут быть работниками организаций, в уставе которых указано о «борьбе с коррупцией». Дополнительным критерием будет предоставление годового отчёта о результатах по борьбе с коррупцией.

Нуруйпа Муканова была назначена руководителем АДС.

Администрация президента Садыра Жапарова напомнила о том, что президент лично объявил о создании нового органа на встрече с бизнесменами 23 июня.

«Её основной целью является совершенствование и развитие основных сфер политики, создание необходимой среды взаимодействия между государственной властью и гражданским обществом в направлении борьбы с коррупцией, и создания необходимых условий для развития бизнеса, увеличения инвестиций, а также защитных стратегий поддерживающих деятельность предпринимателей в стране», — отмечается администрацией главы государства.

Автор: Калыс Кадырбеков