Тендер на 60 млн. сомов: укрепления власти и повышения статуса акимов

1 682

Предприятие «Автотранспортное объединение» закупает 40 автомобилей на 60 млн. сомов. В управлении делами президента и правительства пояснили, что последняя закупка служебного автотранспорта производилась 13-15 лет назад.

Пресс-служба президента страны сообщила, что целью закупки является «укрепление и улучшение материально-технической базы». Автомобили будут переданы акимам для повышения оперативности в работе местных органов.

Имеющийся автотранспорт постоянно ломается и требует ремонта. Соответственно это требует дополнительных расходов из республиканского бюджета.

Согласно указу президента недавно произошла ротация в областях и новые назначения. Приобретенные  автомобили будут переданы акимам.

Ранее объявленный тендер вызвал недовольство в обществе из-за высоких требований: не использованные ранее новые автомобили белого цвета, наличие 5 дверей, полного привода, повышенной проходимости и т.д.

Также машины должны пройти технический контроль и необходимую подготовку для немедленного вождения после поставки, включая заполненное масло в коробке передач и двигателе, заряженный аккумулятор, система охлаждения должна быть заправлена антифризом.

Автор: Калыс Кадырбеков