Трансформация земельных участков: президент внес поправки в закон

1 154

Недавно президентом страны был подписан закон, внесший поправки в закон «О переводе земельных участков». «Он освобождает от обязанности в выплате компенсации за потери в сфере сельского хозяйства» — сообщила пресс-служба главы государства.

Целью нового документа является решение проблем граждан, построивших дома на земельных участках, которые не входили в планы по застройке. Напомним, что ранее владельцами земельных участков выплачивалась стоимость убытков: упущенная выгода и сельскохозяйственные потери из-за трансформации земель в жилые массивы.

Закон поможет построить правильный порядок получения документов на участки, чего не было долгие годы. Гражданам подробно разъяснят необходимую процедуру и дадут список органов, в которые нужно обращаться.

Теперь инициатива по обустройству инфраструктуры построенных массивов предоставлена самим собственникам трансформированных земель.

Главной причиной изменений стали жизненные трудности граждан: коронавирус, сложная ситуация в экономике страны, рост цен.

Автор: Калыс Кадырбеков