На Иссык-Куле нашлись родители потерянной девочки с синдромом «Дауна»

1 128

Недавно пресс-служба УВД Иссык-Кульской области сообщила, что в Караколе потерялась 9-летняя девочка. В тот же день нашлись родители девочки, оказавшиеся гражданами России.

По данным пресс-службы, после обеда поступило сообщение в дежурную часть ОВД города Каракол о заблудившемся несовершеннолетнем ребёнке. Граждане, обнаружившие девочку на перекрёстке Коёнкозова и Ленина, сообщили о неспособности девочки ясно изъясняться.

Инспектора городского ИДН ОВД прибыли на место. В беседе удалось узнать только имя девочки «Женя». Ничего другого она объяснить не сумела. Сотрудники заметили признаки синдрома «Дауна».

В тот же час сотрудники милиции провели обход той местности и расспрашивали прохожих, после чего удалось найти родителей. Девочку отдали им, только после профилактической беседы.

Родители оказались гражданами России. Девочка оказалась ученицей 3-класса Тверской школы-интернат для детей с синдромом «Дауна». Они с дочкой приехали в Кыргызстан, чтобы побыть в гостях у родителей, которые проживают в городе Каракол.

Автор: Калыс Кадырбеков