
Попал кыргыз на необитаемый остров, стал робинзонить.
Но вот однажды на соседний атолл волнами закинуло голую фотомодель с затонувшей яхты. Она увидела нашего и кричит:
— Эй, сколько ты уже там кукуешь?
— 20 лет!
— Так плыви ко мне быстрей, — игриво качнула секс-бомба бедрами, — я тебе дам то, что ты давно не пробовал!
Кыргыз тут же бросается в воду, лихорадочно гребет и думает: «Неужели бешбармак? О-о, неужели бешбармак?!»

Государственная пограничная служба КР подвела итоги за 10 месяцев текущего года. Результаты деятельности «зеленых фуражек» порой реально удивительны!

Глобальный форум на тему «Решение важнейших задач нашего времени: мир, взаимозависимость, взаимное процветание и универсальные ценности” собрал делегатов из более 50 стран. В число избранных вошли действующие и бывшие главы государств, спикеры парламентов, депутаты, представители мировых конфессий, СМИ, научных кругов, бизнеса, искусства, молодежи и гражданского общества. В числе были и посланцы от Центральной Азии.

Нашумевшая выставка феминисток «Кормилицы. Экономическая свобода. Женщины» в столице Кыргызстана сегодня продолжила свою работу, но уже без некоторых экспонатов, ранее вызвавших у части зрителей гнев и даже угрозы расправы над организаторами биеннале.

Известный политолог Игорь Шестаков ответил на вопросы Orbita.kg. Он считает не случайным проведение антикоррупционного митинга перед началом саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Бишкеке.

В Бишкеке состоялся целый ряд событий глобального характера. Это заседание Совета министров иностранных дел (СМИД), Совета министров обороны (СМО) и Комитета секретарей Советов безопасности (КССБ). Но главным стал расширенный саммит Организации Договора о коллективной безопасности, в котором целый год председательствовал Кыргызстан. Вот об итогах сессии ОДКБ и хотелось бы поговорить…

Мир политики весьма тонок, очень большую роль могут сыграть любые жест, взгляд, позы или интонация. Но внимательный взгляд способен сразу определить, кто намерен сегодня из публичных персон доминировать!

В Кыргызстане запущена программа медиа-информационной грамотности (МИГ). Она предназначена для того, чтобы люди знали, из каких источников получать правдивую информацию.

На днях «Женский форум «Курак» в отеле Sheraton Bishkek провел мероприятие ко дню Всемирного женского предпринимательства. Своими воодушевляющими выступлениями активистки призвали участниц быть экономически независимыми и самостоятельными, открывая для себя новые возможности, становясь успешными и счастливыми.

Если поделить количество официально зарегистрированных в стране 2 тысячи 503 организации на 6,3 млн населения, включая младенцев и глубоких стариков, тогда получается, что по этому показателю Кыргызстан входит в число лидеров на планете. Из этого числа лишь 20 признаны экстремистскими и на этом основании запрещены.

Как сообщают турецкие СМИ, официальная Анкара, ведущая сейчас военную операцию против сил курдского ополчения на севере Сирии, попутно взяла в плен массу боевиков из т.н. «Исламского государства». В сети военных, кроме прочих, угодили и 23 уроженца Кыргызстана. Теперь их намерены депортировать оттуда на Родину. Что же их ожидает здесь? И готовы ли вообще наши власти к такому неожиданному «сюрпризу», как доставка двух десятков головорезов?

Недавно в г. Исфара Согдийской области РТ прошло знаковое мероприятие: встретились главы госкомитетов национальной безопасности Кыргызстана и Таджикистана — Орозбек Опумбаев и Саймумин Ятимов. Руководители спецслужб обсудили, как обеспечить безопасность в приграничных районах. А также повысить эффективность межведомственного сотрудничества в противодействии терроризму и экстремизму. И, конечно, как посодействовать работе межправкомиссии по делимитации и демаркации госграницы двух стран.

Завершен долгожданный ремонт общежития на территории данного места лишения свободы. Теперь осужденные могут проживать в более комфортных условиях – по четыре человека в секции.

По числу населения столицы РК и КР примерно одинаковы – более миллиона жителей в каждом. Однако по финансам, увы, мы крепко отстаем. Бюджет Нур-Султана на 2019 год составил 422 млрд тенге, или 1 млрд 94 млн 470 тысяч долларов США. Объем же доходов казны Бишкека лишь 8 млрд 430 млн сомов — это $120 млн 735 тысяч. То есть наш бюджет скуднее в девять раз! Понятно, что при таких деньгах пусть число горожан и идентично, но уровни жизни не аналогичны…