Президент в Джети-Огузе посетил швейную фабрику

986

В Иссык-Кульской области с августа месяца, свою деятельность ведёт современная фабрика. Президент страны во время своей рабочей поездки по области посетил её, осмотрев производственные помещения и условия труда у рабочих.

Данное предприятие находится в Джети-Огузском районе, производит швейные изделия и предоставляет работу более чем 300 местным жителям. Её продукция идёт на экспорт в соседние страны – в Россию, Узбекистан и Казахстан.

Данная фабрика является филиалом большого текстильного предприятия ОсОО «Азиар Фэшн», которая с 2001 года, активно производит женскую одежду в Кыргызстане, причём большая часть продукции отправляется за рубеж.

Глава государства отметил, что в стране имеются все условия для развития швейной промышленности в дальнейшем: «Важно поддерживать и делать их ещё более благоприятными», — отметил глава государства. Он рассказал собравшимся о соцполитике страны, поддержке работников бюджетной сферы и предпринимателей в целях улучшения социально-экономической ситуации и создания новых рабочих мест.

Новая практика ротации руководителей районных администраций, будет использована для руководителей других государственных структур.

«Все озвученные вопросы в ходе встречи с главой государства, а также идеи и предложения по благоустройству и развитию региона в целом взяты в работу соответствующими государственными органами», — отметили в пресс-службе президента страны.

Президент в Джети-Огузе посетил швейную фабрику

Автор: Калыс Кадырбеков