Инвестиционные планы группы компаний «AL YESR» в Кыргызстане

798

Президент «AL YESR», самый богатый бизнесмен в Африке и в Арабском мире, впервые посетил Бишкек с целью инвестиций. На следующей неделе переговоры по приобретению крупного молочного завода продолжатся.

Алеалдин Хуссаин Ибрахим заинтересован в сельскохозяйственной отрасли и банковском деле Кыргызстана. Приобретя завод, он планирует создать более 300 новых рабочих мест, а также увеличить объём суточного переработанного сырья до 100 тонн.

Для  этих целей, по плану инвестора, будет необходимо увеличить количество коров до 26 тысяч. Основная часть продукции будет экспортироваться в другие страны.

Также на стадии завершения находятся переговоры по приобретению коммерческого банка с целью кредитования переработки сельхозпродукции, малого и среднего бизнеса. В планах увеличить в несколько раз уставной капитал финансового учреждения.

Корпорация «ARABIA» начала процедуры регистрации в местных органах юстиции. Отмечается, что их представители компании прибыли в столицу 19 августа и пробудут в КР до конца месяца. Планируются переговоры с местными партнёрами, обсуждение перспектив совместного бизнеса.

Инвестиционные планы группы компаний «AL YESR» в Кыргызстане

Автор: Калыс Кадырбеков