В Бишкеке появился ещё один парк- Ынтымак-II

1 114

Художественные рисунки юных талантов страны были выставлены на показ в рамках выставки «Моё отчество – Кыргызстан». Гостей парка также порадовали показательные спортивные выступления.

Главным замыслом данной новой зоны отдыха — национальный мотив, отражающий богатое духовное наследие нации. В общей композиции заметны схожести с первой очередью парка, находящейся западнее. Со стороны улиц Токтоналиева и Масалиева по одному входу.

Сердце парка, амфитеатр со сценой в виде юрты, рассчитан на 800 зрителей. Отделку и пол украсили камень сары таш, обожженный гранит, а стены декор-панно в видео барельефов с кыргызскими петроглифами и «саймалуу таш», в основу которых легли картины Майрамкула Асаналиева. Красивое освещение в ночное время и многое другое удивит гостей театра. Для людей с ограниченными возможностями имеется пандус на северо-восточной стороне.

Также в парке установлены специальные площадки для детей с ограниченными и неограниченными способностями, и игры «Ордо». Имеется охрана, комнаты для матери и ребёнка, медпункт.

Фонтанный комплекс обеспечит прохладу посетителям, а ручей с гейзерами и пруд является связкой всех основных объектов парка.

Для полива реабилитирована законсервированная ранее городская скважина, расположенная на территории указанного парка. Зеленые насаждения будут поливаться двумя методами: капельным и дождеванием.

Для удобства посетителей парка в северной части расположена гостевая автомобильная парковка на 105 машин, а по периметру парка проложена велодорожка.

Автор: Калыс Кадырбеков