Лечебные свойства украшений из янтаря

2 414

Янтарь-прекрасный подарок природы. Этот солнечный камень во все времена ценился не только за красоту, но и свои за лечебные и медицинские свойства. Нелля Щербакова, которая занимается изготовлением украшений из янтаря, рассказала о полезных свойствах этого камня.

«Как я начала заниматься этим делом? Раньше мои дети часто болели. Всегда их адаптация в школе или в детском саду проходило болезненно. Потом я где-то услышала, что бусы и браслеты из янтаря очень полезны для детей и взрослых. Решила попробовать, закала янтарные бусы из России. Мои дети и я носили их, и знаете через некоторое время, начала замечать, что они перестали болеть, я себя чувствовала намного лучше, результат был просто волшебным. И я начала изучать этот камень, сама решила собрать янтарные бусы, вот так и началось мое хендмейд творчество»

Также, хендмейд матер подчеркнула, что украшения из янтаря помогают в сохранении энергии, молодости и красоты.

«Польза янтаря объясняется его почти уникальным составом. В нем содержится большое количество йода, янтарная кислота и еще множество микроэлементов.  К примеру, при стрессах, повышенных физических и умственных нагрузках, организм человека не успевает выработать в достаточном количестве янтарную кислоту, а от ее недостатка ухудшается общее состояние здоровья. В таких случаях ношение украшений, изготовленных из янтаря, помогает организму восполнить недостаток витаминов извне.»

Лечебные свойства украшений из янтаря

Материал для изготовления янтарных бус и браслетов, Нелля Щербакова привозит из Калининграда. В этой области России имеется один из крупнейших янтарных комбинатов. Для того, чтобы украшение из янтаря оказывало лечебное свойство, он должен быть изготовлен из настоящего камня.

«Если говорить конкретно, то янтарные бусы очень полезны для детей. Когда у маленьких малышей режутся зубки янтарные украшения помогают снять боль и воспалительный процесс; беременным женщинам помогают нормализовать гормоны, полезен для людей у кого проблемы с сердцем, сахарным диабетом; способствует лечению аллергических проявлений; очищает организм от шлаков; помогает при расстройствах щитовидной железы; предотвращает образование камней в почках. Положительных отзывов от ношения янтарных украшений много. В целом, камень улучшает общее состояние организма человека»

Бусы и браслеты Нелля Щербакова собирает сама, вручную. Каждая ее работа является уникальной. Это не простой и кропотливый труд. Но так как, это дело приносит ей удовольствие, она готова часами изготавливать красивые украшения из этого уникального камня.

«Янтарь очень любит тепло. Когда камень взаимодействует с теплом он начинает выделять йод, и ту самую необходимую янтарную кислоту. Советуется носить бусы на шее, так как шея всегда находится в тепле, если носить янтарные браслеты, на руке, то так как рука постоянно находятся в движении, янтарным украшениям не будет достаточного количества тепла»

Лечебные свойства украшений из янтаря

Хендмейд мастер, отметила, что в последнее время янтарные изделия становятся популярными не только среди женщин, но и среди мужчин. Сейчас, многие современные представители сильного пола начали осознанно относиться к своему здоровью, в век высоких технологий, ухудшения окружающей среда, важно заботиться о своем здоровье.

«Сейчас, это мое хобби приносит и удовольствие, и заработок.  Украшения из янтаря не только красивы, но и очень полезны. За время, что я делаю изделия, а это более года, у меня образовалась так называемая маленькая «янтарная семья». Многие покупают украшения и когда вылечиваются, говорят слова благодарности. Это конечно самое приятное в моей работе, помогать людям и приносить пользу», — заключила Нелля Щербакова.

Стоит отметить, янтарные бусы — это не только стильно и красиво, но и очень полезно. Ведь солнечный камень помогает сохранить жизненную энергию и молодость организма.

Автор: Алтынай Жумалиева