Мобильный медицинский комплекс будет оказывать населению бесплатную помощь

2 098

Мобильный медицинский комплекс будет оказывать населению бесплатную медицинскую помощь. В начале ноября каждый желающий сможет получить консультацию специалиста и пройти осмотр абсолютно бесплатно.

Данный проект стал возможным благодаря Исламскому банку развития. Вчера медицинский комплекс был доставлен в Кеминский раной Чуйской области.

На сегодняшний день проводятся подготовительные работы. Мобильная клиника уже с первых чисел ноября начнет прием граждан.

Делегация Исламского банка развития, совместно с норвежской компанией «Normeca AS» провели ознакомительную поездку в таких областях страны как: Чуйская, Иссык-Кульская, Ошская и Баткенская регионы. Целью поездки было определение места для остановки и приемы больных мобильной клиники. В результате данной поездки было решено начать бесплатный осмотр населения с Кеминского района.

Транспортное средство, оборудованное медицинской техникой зарегистрировано на имя Минздрава. Отныне данное ведомство будет следить за чистотой и рабочим содержанием мобильной медицинской клиники.

Стоит отметить, данный проект совместно с Исламским банком развития рассчитан на 5 лет. Банк в течении этого периода будет обеспечивать мобильные клиники нужными препаратами, оборудованием и техникой, а также топливом для его передвижения. Заработная плата медицинскому персоналу, который будет предоставлять медицинские услуги населению будет оплачиваться тоже по линии ИБР.

В мобильной медицинской клинике имеются кабинеты для медработников, лаборатория, компьютерный томограф и маммограф, операционный блок, а также все необходимое для оказания качественной медицинской помощи населению страны.

Автор: Алтынай Жумалиева