Мэрия Бишкека: необходимо увеличить количество маршруток

2 304

Мэрия Бишкек попросил фирмы-перевозчики в скором времени увеличить количество маршруток. Об этом мэр города Айбек Джунушалиев, сказал во время встречи с представителями компаний, которые обслуживают столичные маршруты.

В мэрии отметили, о необходимости бесперебойного обеспечения населения города маршрутным такси. Также в ходе встречи поднимались вопросы установления GPS-трекеров, улучшения системы электронного билетирования в автобусах и троллейбусах, необходимости строительства газовых заправок, помимо этого о культуре поведения и общения водителей общественного транспорта.

В мэрии подчеркнули, что в последнее время горожане жалуются о продолжительности интервалов движения маршруток и автобусов, в связи с чем, общественный транспорт сильно забивается пассажирами. Поэтому, еще в октябре месяце, мэрия обратилась к фирмам-перевозчикам с просьбой увеличить количество маршрутного такси.

По данным столичного муниципалитета, на сегодняшний день, в почти миллионный Бишкек обслуживают 1500 маршруток. Поэтому возникают недовольства и возмущения среди населения. В то время как 4 года назад по столице курсировали более 4 000 маршрутных такси.

Также ежедневно в столице работают 120 троллейбусов и более 80 муниципальных автобусов.

Напомним, водители маршруток провели акции протеста и требовали повысить оплату за проезд. В результате чего, в сентябре месяце, БГК принял решение о повышение оплаты за проезд. С ноября месяца стоимость проезда в маршрутках составляет 15 сомов, а в автобусах и троллейбусах-11 сом.

Автор: Алтынай Жумалиева