Сила специального назначения: спортсмен Алексей Тепляшин планирует протащить 4-5 вагонов

2 608

Силач, мастер спорта по рукопашному бою Алексей Тепляшин планирует установить абсолютный рекорд Кыргызстана и протащить 4-5 вагонов поезда, вес которых достигает 90-95 тонн. В беседе с нами он рассказал о своих достижениях и подготовке к предстоящему событию.

Алексей Тепляшин учился в Бишкеке. Любовь к турникам, брусьям и силовым нагрузкам появилась еще в школьные годы. После окончания школы, он пошел служить в армию. По завершению срочной службы, по контракту остался там работать.

«Я всегда вел здоровый и активный образ жизни. Увлекался рукопашным боем, занимался боевым самбо. Являюсь мастером спорта по рукопашному бою. Никогда не пил и не курил», — отметил Алексей Тепляшин.

На сегодняшний день наш герой является сотрудником службы безопасности «Гарнизон». Счастливый муж и отец замечательного сына. На вопрос с чего все началось, почему решил заниматься силовыми нагрузками, он ответил так….

«Все началось год назад, с того, что я решил попробовать порвать колоду игральных карт. Посмотрел пару видео и заинтересовался. Купил карты, попробовал порвать и не смог, психанул и выкинул их. Тогда у меня появилась цель, порвать колоду карт.

Начал заниматься, тренировался и сейчас я могу порвать 4 колоды карт.

Потом перешел на скручивание блинниц, сгибание болтов, арматуры, гвоздей, то есть начал развиваться в силовом направлении.

Далее посмотрел несколько видео, где силачи тянули машины, самолеты, пароходы.  Я начал увлекаться этим, тренировался и ставил для себя новые цели», — сказал спортсмен.

Сила специального назначения: спортсмен Алексей Тепляшин планирует протащить 4-5 вагонов

Фото: из личного архива Алексея Тепляшина

Действительно видео, где силачи сдвигают огромные корабли, вагоны, самолеты — это всегда зрелищно и необычно. Не каждый человек сможет сделать такое. Алексей Тепляшин хочет установить национальный рекорд, а потом и войти в книгу рекордов Гиннесса.

Силач на пробной тренировке протащил на 6-7 метров 2 пустых вагона, вес которых достигает 46 тонн. Алексей Тепляшин рассказал о своих тренировках и питании.

«Чтобы рвать, тянуть, гнуть что-то тяжелое нужно знать о таком понятии как физико-кинематика. То есть это работа связок и сухожилий, где все зависит не только от физической массы человека. Если у спортсмена слабые связки и сухожилия, ничего тянуть или гнуть он не может. В этом деле нужно развивать определенные части тела, мышцы, делать специальные управления.  

Так как, я уже очень давно в спорте, то я знаю, как необходимо заниматься, чтобы не навредить себе и не травмировать свой организм.

Сейчас я занимаюсь по 3 раза в неделю, получается тренировки проходят через день.

В питании ничего особого нет. Нужно, как и всем спортсменам, больше употреблять молочных продуктов, мяса, овощи, фрукты. Я не употребляю химию или какие-либо добавки, только своевременное и калорийное питание», — отметил силач.

Для многих родных и близких стало приятной неожиданностью, новость о том, что он собирается перетащить несколько тяжелых вагонов. Все поддержали его и отметили, что будут болеть за отечественного силача.

Сила специального назначения: спортсмен Алексей Тепляшин планирует протащить 4-5 вагонов

«Все мои родные, близкие, друзья поддерживают меня. Подчеркивают, что можно при желании достичь поставленных целей. Говорят, чтобы ставил рекорды, брал новые высоты и самое главное, чтобы не бросал, то, что я сейчас начал. Очень приятно, когда в тебя верят и поддерживают. Я делаю это для всего народа Кыргызстана, и со своей стороны постараюсь сделать все возможное, чтобы оправдать их надежду», — отметил Алексей Тепляшин.

В будущем Алексей планирует вплотную заниматься силовыми нагрузками, попасть в книгу рекордов Гиннесса. Планирует на этом зарабатывать деньги, и развиваться дальше в этом направлении.

«Хочу, чтобы это было не просто шоу, а чтобы на этом можно было бы и зарабатывать деньги. Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен и планирую заниматься этим серьезно.

В нашей стране есть богатыри, но они выходили, что-то делали и потом забрасывали это дело, а некоторые получали серьезные травмы.

А если говорить о мировых рекордах, то их конечно много. Вот я буду стараться тренироваться, чтобы восславить имя Кыргызстана на мировой арене», — считает отечественный спортсмен.

Сила специального назначения: спортсмен Алексей Тепляшин планирует протащить 4-5 вагонов

Фото: из личного архива Алексея Тепляшина

За всю историю Кыргызстана никто не тянул 4-5 вагонов, Алексей Тепляшин будет первым. На сегодняшний день тренировки идут полным ходом. Это событие планируется провести в начале весны, фиксировать рекорд кыргызстанца документально будет автор книги рекордов Гиннесса Кыргызстана и представители департамента физической культуры и спорта. 

«Для того, чтобы не получить травму нужно быть готовым морально и физически. Мне подсказали, что самое главное мне не нужно делать резкие рывки. Так как при этом можно порвать связки или повредить позвоночник. Нужно очень медленно, в одном темпе тянуть. Два раза тянул по 2 вагона, слава богу все прошло отлично», — подчеркнул Алексей Тепляшин.

Напоследок, силач и спортсмен Алексей Тепляшин пожелал всему Кыргызстану мира, спокойствия и призвал всех соотечественников вести здоровый образ жизни.

«Я бы хотел бы призвать всех заниматься спортом. Своим поступком я хочу показать кыргызстанцам, что нужно вести активный образ жизни, работать над собой и своим телом, приносить пользу обществу.

Мне нужно для начала ставить рекорды на национальном уровне, во славу кыргызского народа. Потом уже выходить на международный уровень.

Хотелось бы чтобы в нашей стране было много любителей спорта, чтобы наша нация была одним из здоровых и сильных!», — заключил отечественный спортсмен.

Автор: Алтынай Жумалиева