Спецоперация на Донбассе. Что происходит сейчас на Украине?

2 442

Сегодня президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления заявил, что разрывает дипломатические отношения с Россией.

Во время своего выступления Владимир Зеленский призвал весь украинский народ не поддаваться панике и помочь украинским военным. Сила в единстве, подчеркнул украинский лидер и отметил, что разрывает все дипломатические отношения с Россией.

Также президент Украины заявил, что вместе с зарубежными лидерами начинает создание «антипутинской коалиции». А сегодня утром, было объявлено о введении военного положения в стране.

Даже если говорится, что спецоперация проводится на Донбассе, под бомбешкой оказались мирные города Украины.

Сегодня в после обеда начались появляться первые официальные сведения о погибших и раненных. По данным украинских властей во время обстрела в Одесской области погибли 6 человек,7 были ранены. Также в Мариуполе погиб один человек.

Тем временем, весь мир с трепетом наблюдает за происходящим. К этому времени лидеры Европейских стран, члены НАТО и ООН призвали Владимира Путина прекратить военную операцию на Украине.

Спецоперация на Донбассе. Что происходит сейчас на Украине?

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не собирается оккупировать Украину, и цель операции демилитаризация страны и зачистка от нацистов.

Автор: Алтынай Жумалиева