Задержан прапорщик, который до разрыва мочевого пузыря избил солдата МЧС

1 017

По данным Генеральной прокуратуры задержан прапорщик. Он подозревается в жестоком избиении солдата МЧС, в результате чего у военнослужащего был разрыв мочевого пузыря.

6-июня военная прокуратура с проверкой выехала в войсковую часть 86123 Министерства чрезвычайных ситуаций, которая находится в Беловодске. В результате надзорный орган установил, что солдат срочной службы был доставлен в одну из больниц столицы с множествами гематомами и разрывом мочевого пузыря.

Задержан прапорщик, который до разрыва мочевого пузыря избил солдата МЧС

Данный факт был зарегистрирован в Журнале учета информации и начаты доследственные работы.

В ходе проверки было выяснено, что отец пострадавшего военнослужащего написал заявление на прапорщика на Торобай Жаныбек уулу. По данным заявителя данный прапорщик несколько дней назад избил его сына Бекзата Эсенбекова, случай произошел на территории войсковой части, когда его сын был в наряде

Отец пострадавшего солдата отметил, что после случившегося им позвонил сын и сказал, что простыл и находится в санчасти. Однако о том, что жестоко избит не промолвил и слова, но в течении нескольких дней ему стало плохо и опухла нога. Тогда пришлось его привезти в 4 городскую больницу Бишкека, где ему экстренно проверили операцию и отметили, что у него случился разрыв мочевого пузыря, также у него обнаружили очень много гематом и повреждения в почках, печени.

На основании имеющихся материалов вчера было возбуждено уголовное дело. Надзорный орган возбудил дело по статье «Превышение власти». Также был задержан прапорщик Торобай Жаныбек уулу в порядке статьи 96 Уголовно процессуального кодекса.

Помимо этого, военная прокуратура проводит необходимые работы по установлению обстоятельств совершения преступления и выявления фактов неуставных взаимоотношений между военнослужащими.

Автор: Алтынай Жумалиева